Зимняя ловля дальневосточной красноперки, пеленгаса, корюшки и других рыб в Приморье

Рыбалка тринадцатого февраля получилась неплохой. По утру клевала не плохая навага (речь идет о ее размерах), однако, по количеству клев был значительно хуже обычного. Ловля была в устье Петровки.

А мой товарищ отправился на Речицу, но там, по его словам, клева не было вовсе — рыбалка была ещё хуже (одни чубайсы). С утра ещё что-то попадалось, но после 10 часов как обрезало. Потом узнал, что мористее хорошо ловилась корюшка. Так почему « Краснопёрка и другие...» Просто в этот раз в общем улове за день была разная рыба: корюшка, навага, редко ловящийся пеленгас, краснопёрка, и как вы поняли по фотографии — сом.

Зимняя ловля дальневосточной красноперки, пеленгаса, корюшки и других рыб в Приморье Ну давайте по порядку: — начало рыбалки я уже рассказал. Поехали выше, у промзоновской протоки (название между рыбаками, на карте названия нет), ловился пеленгас. Небольшого размера — от 20 сантиметров и не больше 35. Попалось немного экземпляров 20. Но крутился не долго. Затем перебрался ещё немного выше — метров 300. Так как я уже пытался ловить краснопёрку, то уже немного определился с местами, где есть вероятность её поймать. И на первых же двух лунках рыбалка пошла. У нас самая интересная зимняя рыбалка, особенно на краснопёрку. Сверлился, ближайший рыбак сидел метрах в 150, но не прошло и пяти минут после двух пойманных краснопёрок, как народу прибыло человек 20 и сидели все строго по линии. В принципе, это обычная практика — где ловят, там и бурятся.Клёва нет. Немного увлёкся, забежал в перёд.

Сома поймал самого первого на том месте. Когда вытаскивал ещё не знал, что попался сом, но по тяжести понял экземпляр не плохой. Но это по меркам для краснопёрки, а для сома это — малыш. Сопротивление было, но не очень сильное, увидев голову в лунке, подумал — пеленгас, но когда уже вытащил на лёд — удивился, ну так часто у нас ловят зимой сомов. Вот и получилось, что ловилась Краснопёрка и другие виды рыб.

Зимняя ловля дальневосточной красноперки, пеленгаса, корюшки и других рыб в Приморье
Опять вернёмся к краснопёрке. Как видно на фото её почти полный таз. И вся она выловлена с пяти лунок. У многих рыбаков такой метод рыбалки и я так же делаю. В разных местах где предположительно, или зная, что ловится краснопёрка — сверлятся лунки и с разной периодичностью их обходят и ловя или пытаются ловить — зависит от многих факторов — погоды снастей, наличия самой рыбы, и самого главного — УДАЧИ. И я вам желаю удачи.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов