В поисках корюшки-зубатки(зубаря). История одного дня рыбалки.

В поисках корюшки-зубатки. Друзья, сегодня я вам расскажу, как мы практически целый день старались найти корюшку-зубатку в бухте Суходол.

В поисках корюшки-зубатки(зубаря). История одного дня рыбалки.

Выехали примерно в 9 часов, и как только прибыли на водоем - сразу отправились на место, где было самое большое скопление рыболовов. Но что-то мало кто рыбу ловил. Провели выбор места ловли, пробурили лунки, но минут сорок сидели и всего по одной поклёвке. И утверждать, что это была корюшка-зубатка - не могу. Поклёвку у зубаря определить можно сразу, ошибиться конечно можно но редко. Да забыл сказать, ловили на бороду.Ну если начал о поклёвке зубаря, то опишу как он клюёт. Так как ловили на бороду, то обычно применяется кивок и по кивку производится подсечка. Обычно корюшка-зубатка ударяет по крючку с бородой - снизу вверх,тогда как навага наоборот - вниз. Бывает когда по кивку плохо видно, но всё же видно - кивок немного колыхнулся вверх, но кто ловил корюшку-зубатку хотя бы пару раз, поймёт сразу, что была поклёвка.

В поисках корюшки-зубатки(зубаря). История одного дня рыбалки.

В поисках зубаря.

Есть отличие в поклёвке зубаря по глубинам. Как я писал выше, это обычно поклёвки корюшки с глубины от двух метров. А на меньших глубинах (бывает), когда лёд переломает или по каким другим причинам - он ходит по мелководью. Бывает, что поклёвку очень сложно увидеть, он просто хватает и ведёт в сторону. Тогда можно поклёвку определить только по леске, для этого приходиться очень часто чистить лунку от шуги, и распологатся над самой лункой. Но я отвлёкся.

Ну быстрее-бы.

Продолжу. Решили сменить место. Переезжали ещё два раза и всё бес толку. Время походило к 12 часам, а рыбалка не впечатляла ( это мягко сказать ). Уже стали подумывать, а не пора ли нам домой? Но подумав решили ехать под берег, под маяк - это обиходное название, а на самом деле - пункт управление полётами. Раньше здесь располагалась войсковая часть гидросамолетов.

В поисках корюшки-зубатки(зубаря). История одного дня рыбалки.

Кто рыбачил на Суходоле, тот поймёт. Я ещё с утра заметил двух рыбаков, если не клюёт, то мало кто будет так долго сидеть на одном месте. Подъехали, у них по-немного клевало - расположились и мы. Ну наконец то удача улыбнулась и нам. Сидели не более 5 минут как был пойман первый зубарь. Поклёвки были отличными, сходов мало, но эта радость была скоротечной. Минут через 15 - 20 стали опять смотреть по сторонам - где и что ловится? Ещё 2 раза переезжали, но неудачно. Надо было ехать домой - дела, и часа в 2 пришлось собираться. А погода отличная. Температура в плюсе и ветра нет - только и рыбачить, если бы ещё ловилось.

Желаю Вам более лучшей рыбалки.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов