Рыбалка в Приморье на новогодние праздники

Новогодние каникулы! Все рыболовы ждут эти дни, чтобы вдоволь нарыбачиться, однако это не всегда успешно. Что можно сказать о рыбалке на эти длинные новогодние выходные? Если в общем, то ничего хорошего.

То снег, то морозы, то ветер после снега. У нас как? Снега выпадет пригоршня, а ветер дует три дня. Правда, в этот раз снега выпало не пригоршня, а я обычно сразу после снега не выезжаю, но тут что-то дернуло - поехал. Лучше бы я этого не делал.

Подъехал к речке, там уже стоял такой же, как я - любитель порыбачить. Но по Петровке шла верховка(вода), и мы не решились. Следом подъехал универсал и так же встал. Зашел разговор: - как проехать? У кого 4ВД? Оказалось только у меня. По большому счёту - слабовато считать полноценным 4ВД. У HR-V передний привод, а задние колёса включаются при пробуксовке передних, и включение происходит автоматом. У меня даже сигнализации нет, о включении ВД.

Рыбалка в Приморье на новогодние праздники

Но машина не подвела, пробила дорогу. Только к речке, где можно заехать на лёд, нас подъехало двое. А на лёд заехал я один. Почему они не поехали не знаю. Вот только всё это было зря. Просидел часа полтора и итог - один раз, что-то царапнуло - вот и весь итог.

С улучшением погоды, была надежда и на удачную рыбалку, но увы...

Один день не поехал, и как говорят: ловится - вчера и завтра. В море (недалеко от устья) ловилась хорошая корюшка и навага. Так что желательно рыбачить без прогулов. Но на море выезжать еще опасно. Вроде и морозы - как никогда, но надо быть внимательным. Я немного не успел, сфотографировал уже окончание - как достали машину. Хорошо, что глубина была небольшая, только передними колёсами застряла.

В последующие дни клёв был слабый, до 12 часов - 15-25 штук.

Рыбалка в Приморье на новогодние праздники

Улов моей жены.

5 января улов был получше, но уже прикармливали картофелем. На фотографии улов моей жены. У других, кто без прикормки, результат был намного хуже. Пробовали и якорьки и разные блёсна, но пришли к блёснам из нержавейки.

Рыбалка в Приморье на новогодние праздники

Завтра (уже сегодня) - надеюсь будет лучше. А без надежды не стоит и ездить. А ВДРУГ?

Удачи Вам!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов