Зимняя рыбалка на море! Ловим корюшку на якорьки

Поехали ловить навагу, да похоже погода помешала. Утро было хмурым и ветер, со временем усиливался и усиливался. Вот и не верь в суеверия - с утра как то всё пошло наперекосяк.

Приехали на лунки (на них рыбачили целую неделю), а они заняты. Вчера ловил в метрах 100 от нас  заметил и с утра занял. Ну что сказать? - море большое, а лунки не именные  кто раньше приехал тот и занял. Мы расположились метрах в десяти. Посидели часов до 11 - поймали около двух десятков нормальной наваги и решили сменить место.

Снасти для ловли наваги на море

Проехали к устью Речицы, но и там рыба ловилась  ни шатко, ни валко. Посмотрели минут десять и решили ехать на Петровку, попробовать поймать краснопёрку. Приехали на краснопёрочное место. Я пробурил пару лунок  для пробы. Краснопёрку надо искать, но желания уже бегать не было.Махал, махал удочкой, вроде какие-то царапки есть, но не очень понятно  что это? Пока не вытащил первую корюшку. После этого всё и объяснилось. Но интересно  якорьки на краснопёрку, загиб крючка примерно под крючок №6 или №7, а цеплялась корюшка.

Якорьки - уловистая снасть для ловли красноперки дальневосточной.

И ни одна не была поймана за хвост или тело. Корюшка-песчанка, у неё то голова с этот крючок, а смотри-ка  тоже хищник. Так в надежде, что попадётся краснопёрка, сидели и ловили корюшку на якорьки. На фото улов минут за 30-40. Настроение было испорчено с утра, но вот эта маленькая рыбёшка  корюшка, скрасила неудачу. Наловили корюшки на хорошую жарёху. И что бы мне не говорили про осетровых рыб Астрахани, про Байкальского омуля, - меня не переубедит никто, что наша местная корюшка (любой разновидности  песчанка, молоротка, зубатка) - самая вкусная рыба из всех.

Зимняя рыбалка на море! Ловим корюшку на якорькиУдачи Вам, и чтобы каждое утро начиналось и заканчивалось  отлично.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов