Зимняя ловля наваги началась. Все на лед.

Вот и открылся сезон зимней рыбалки — по крайней мере для меня. Ждал и всё равно прозевал. С другой стороны как говорят: - Все, что не делается, всё делается к лучшему. Не стоит зря рисковать выходя на неокрепший молодой лёд - чревато.

Выехали часов около пол-девятого. Стояла дилемма — куда поворачивать — на Речицу или Петровку. Речица перевесила. Народу было очень много и что интересно — ловили все.

Зимняя ловля наваги началась. Все на лед.

Ждал, собирался и всё равно пролетел. Бур собирал уже утром перед рыбалкой, поставил старые ножи. Положился на русский "авось" и в который раз убедился — не стоит. В запасе были новые ножи, но оказалось, что винты к ним остались дома. Старые ножи крепятся болтами. Но хорошо - лёд не сильно толстый (30 - 40 сантиметров). Немного помучился, но 4 лунки просверлил.

Зимняя ловля наваги началась. Все на лед.

Ещё дома привязал блёсна из нержавейки. Только почистил и наточил крючки. Блёсны старые, проверенные так, что проблем быть не должно. Забегу немного вперёд — их и не было (не считая бура).

Подкормили лунки картошкой. Кто не в теме: - Отваривается картофель в мундирах, перед тем как бросить в лунку немного разминается и всё. Почему это работает — не знаю. Просто работает без всякой логики. Пошло это от старых местных рыбаков. На одну прикормку хватает картофелины размером 4 - 5 см и желательно жёлтая.

Правда я делаю немного не так. Это мои умозаключения: - В реке есть течение и бросая прикормку в лунку, её этим течением немного сносит. В прикормку я вдавливаю блесну, немного её обжимаю картошкой и опускаю в лунку. Затем 2 - 3 резких взмаха удочкой и прикормка остаётся именно под лункой.

Что ещё можно добавить? Почему-то в прошлом году это работало плохо, а в 2021 и в этом очень работает и даже очень ощутимо.

Как я уже говорил — ловили все - и кто на наживку, и кто просто на железо. Начали и мы. Большей частью размер наваги был (как говорят) зачётный. За всю рыбалку — мелкой попалось штук 15. Клёв был до полного восхода солнца - приблизительно до 10 часов. После 10, клёв резко спал. А в 11 часов мы уже поехали домой. Первая поездка была вполне удачной. За час рыбалки было поймано около сотни штук нормальной наваги.

Зимняя ловля наваги началась. Все на лед.

Наш улов наваги за час рыбалки.

Рядом на самодур ловили корюшку. Размер нормальный, очень уж редко она попадалась. Из-за этого я и не стал доставать самодуры.

В общем первый выход можно считать — удачным. Чего желаю и Вам всем.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов