Сезон зимней рыбалки – закончен. Итоги

Окончание зимнего сезона. Вот и закончился сезон зимней рыбалки. Сегодня на улице + 12C, а вчера было + 15C. Можно подводить итоги. Если вспомнить весь прошедший сезон, то он не порадовал.

Появился зубарь, но его очень мало. Если рыбоохрана проследит, чтобы рыба нормально прошла на нерест (не будут в реках стоять "разрешённые" сетки, не будут бегать по берегу "рыбаки" с накидками, флажками). Пишу об этом и злость появляется на этих псевдорыбаков, и рыбоохрану.

Сезон зимней рыбалки – закончен. Итоги

Одни грабят своих же детей, а другие способствуют этому. Ну ладно, вернёмся к итогам. Навага тоже не порадовала. Была в начале зимы, да и то в речках (и период ловли очень — короткий). А на море, можно сказать — вообще не было.

Когда был ход наваги, в местах её обычного лова — не было льда. Корюшка порадовала только в самом начале зимы (на речках) и в конце зимы на море. Краснопёрки на Речице практически не было, а на Петровке — меньше, чем в прошлом году.

В самом начале ледостава, стояли сети, и в конце — тоже. Крупной краснопёрки — рвущей леску диаметром 0.3мм (ещё Советского производства), вообще сам не ловил и у других не видел, и не слышал, что кто-то ловил. Камбала в устье Петровки, по сравнению с прошлыми сезонами, можно сказать не было. Если и попадалась (очень редко), то мелкая (лавровый лист).

Общий вывод: РЫБАЛКА В ЭТОМ ГОДУ — НИЖЕ СРЕДНЕГО.

Зимний сезон закончился, но впереди лето. Будем готовить летние снасти, лодки, и ожидать открытие навигации, конечно надеяться на хороший улов. Удачи всем рыбакам и рыбачкам!!!

Сезон зимней рыбалки – закончен. Итоги

P.S. Придумал снасть для комбайна, но что обидно — льда то нет, проверить негде. Придётся дожидаться следующего сезона. Придуманную снасть, когда свяжу, то обязательно напишу об этом.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов