Весенняя ловля дальневочточной красноперки (Угай)

Вот почти неделю потихоньку начинает ловиться краснопёрка. Зима закончилась, а зимняя рыбалка продолжается. Обычно в это время, лёд на море ломало и уносило.

Дальневосточная красноперка (Угай)

Лёд оставался на Кангане и в заливах Суходола (у нас их называют - 1 и 2 аэродром, раньше здесь базировались гидросамолёты), но в этом году толщина льда от 80 до 100 см (давно такой толщины льда не было) и лёд стоит, в этом году его почти не ломало.

Краснопёрку нашли на Петровке, и то в одном месте, но при приливах и таянии льда, она должна начать шевелиться. И рыбаки её всё равно найдут. Я ловил на маленькие якорьки (5 на 5мм.). Цвет жёлтый.

Большей частью поймал за губы, но штук 6 попались за хвост (подсёк). Леска применял 0,2 Trabucco (отличная леска, стараюсь применять только её).

Якорьки - уловистая снасть для ловли красноперки дальневосточной.

Рыбаки все-таки интересная порода людей — стоит одному вытащить, как толпа летит туда и сверлится (это несмотря на толщину льда), а я наверно просто ленивый. За пару дней я определяюсь где ловится - и визуально, и практически. Затем приехав, просто стою и наблюдаю (хватает 5 минут) вычислить где лучше засверлиться и сесть. Редко когда не попадаю на проход рыбы.

Расскажу случай со мной. Первый раз я приехал на речку с другом (рыбак от бога, всё знал и всё умел, и рыбачил где только можно), посадил он меня, сказав, здесь обязательно что-нибудь поймаю, а сам пошел бродить. Итог: я поймал 16 штук, а он 7. И как-то с тех пор пошло, что я очень редко перехожу с одного места на другое, а в толпу вообще ни когда не лезу - ну не люблю я это дело. Так что будьте понаблюдательней и конечно удачи вам.

Зимняя рыбалка на краснопёрку увлекательна. Некоторые рыбаки больше предпочитают ловить именно её. Вот сегодня мы и попали на неё. Проехали по Петровке — тишина.

А на Речице рыбаков было раз в 10 больше. Люди ловили навагу и мелкую корюшку. Выбрали и мы место.

Толщина льда уже — весь шнек уходит. Начали ловить — попадалась навага не часто, но крупная. Приехали мы в начале десятого, первая краснопёрка попалась — минут через сорок. Ловили на якорьки. На двоих наловили больше пол-ведра (фото сделано около одиннадцати часов).

Весенняя ловля дальневочточной красноперки (Угай)

Краснопёрка ловилась с мелкой чешуей (местная), но были приличные экземпляры.

Вечером приготовим котлет и будем готовиться к следующей рыбалке — чистить якорьки, блёсны и обязательно перевязать их по-новому (жалко терять по своей глупости).

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов