Последняя осенняя рыбалка. Ловля терпуга и камбалы

Вот и закончился сезон летней рыбалки. Это была последняя рыбалка уходящего сезона ( имеется ввиду - морская рыбалка по открытой воде ). По разным причинам, я последние 3 года не попадал на осеннюю рыбаку, а именно на терпуга.

С вечера приготовил снасти не только на терпуга, но и на камбалу ( о них можно посмотреть и почитать по указанным ссылкам ). Собирался конкретно - на терпуга, но если он не ловится, то можно попробовать и камбалу. Она по осени тоже не плохая.

Последняя осенняя рыбалка. Ловля терпуга и камбалы

Поэтому и брал снасти, на оба вида рыбы.

Рыбачить поехал за бухту Подъяпольского ( это место рыбалки обозначено на карте). Вышел в море, если выходить с базы отдыха, то до места лова идти - минут 10. Якорь не опускал, терпуга искать лучше в свободном плавании. Поклёвки пошли, почти сразу, на 3 или 4 забросе, уже в ведре бился первый экземпляр. И часов до 11 было с пол-ведра терпуга.

Большая часть рыбаков ловили камбалу, и тоже решил перейти на неё. Грести надо было метров 300, ну для рыбака это не расстояние, и через некоторое время, в ведре трепыхался первый экземпляр. Так как я эти места знаю, так что и терпуга и камбалу толком и не искал. Рыбачил до часу дня и за это время поймал десятка два - на жарёху хватит, а больше и не надо.

И терпуг, и камбала.

Последняя осенняя рыбалка. Ловля терпуга и камбалы

Улов.

Конечно пишу поздновато, уже пора готовиться к зимней рыбалке, но лучше поздно, чем никогда.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов