Не сдаемся, снова выезжаем за камбалой. Рыбалка на Дальнем Востоке

Как я уже писал, первый выход за камбалой, для меня был неудачным. Но порыбачить всё-таки, желание осталось. И вот в пятницу решил — еду. Не знаю, у кого как, но у меня примета — если с утра пойдёт, что-то не так — лучше будет, если останусь диван охранять.

А утро у меня не задалось. Выходя из подъезда — прибил палец дверью. Но собрался за камбалой, надо ехать, очень уж по рыбалке соскучился. Но одной неприятностью дело не закончилось. Поехал на Суходол (Красный мыс), езжу туда редко — дорога плохая, но рискнул. Приехал на берег, решил развернуть машину, и сел. Было уже не до рыбалки. Провозился около трёх часов, но приехавшие рыбаки помогли, толкнули и все дела. Моей машине просто не хватило двух человеческих сил. Испытывать судьбу я больше не стал — поехал домой.

Не сдаемся, снова выезжаем за камбалой. Рыбалка на Дальнем Востоке

В субботу решил ехать на "Солнечный берег". Кто не знает — это база отдыха. Точнее их две, но рыбаки знают это место по этому названию. Вот только грести до места, где клюёт камбала — далековато. Но у кого лодки с мотором, тому какая разница, только расход бензина беспокоит. Ну а я по старинке на веслах.

Попробовал в нескольких местах — нет камбалы. Вышел почти напротив мыса — клюёт камбала понемногу. Но если сравнить камбалу, которая ловилась лет 10 назад, то это мелочь, а не камбала. Попалось штуки 3 более или менее — нормальной. А сколь пришлось отпустить — не считал. Вроде и крючки не маленькие, и наживку одевал на крючок побольше. А мелкая всё же попадалась. Камбалу я ловлю на кальмара — как его приготавливаю — напишу в следующих постах.

Не сдаемся, снова выезжаем за камбалой. Рыбалка на Дальнем Востоке

Мой улов. Мой улов.

Часов в 11, сорвался ветер, да какой. Еле выгреб на берег, раза 4 лодку захлестнуло волной — короче на берег я прибыл мокрый весь. Поймал меньше пол ведра, но на жарёху хватит, да и душу немного отвёл. Нет, в следующий раз поеду на Канган. Там и до места ближе, вот камбала крупнее. Глубина правда метров 20, но это не проблема.

Ловля камбалы. Рассматриваем снасти для рыбалки

Кто знает, где лучше ловится камбала — напишите.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов