Первый выход за камбалой в Приморском крае!

Первый выход за камбалой. Для меня он был не очень удачным. Сейчас расскажу, как это было!

Камбала уже подошла ближе к берегу и рыболовы-любители вышли на свой промысел. Как обычно, подготовил всё своё снаряжение. Первое конечно лодка и всё к ней сопутствующее — насос, якорь, сидушки, весла. По молодости я попадал в неприятные ситуации, приходилось вылавливать лопасть с весла (крепёжные гвозди проржавели), и ниппель искать (вылетел, а я не проверил), и якорь обрывался (фал перетирался). И чтоб такого не случалось лучше проверить всё заранее и не портить себе настроение.

Первый выход за камбалой в Приморском крае!

Уже много лет в качестве наживки я использую кальмара. Чищу от плёнки и внутренностей и режу на полоски шириной не более 5 мм., длиной до 5 см. Более подробно можно прочитать в "Ловля камбалы. Рассматриваем снасти для рыбалки"

Решил съездить на Канган, вроде и по предыдущим годам знаю, что ловится первая камбала начинает на Суходоле, но поленился идти. На Кангане ближе грести до места лова камбалы. Очень многие рыбачат на лодках с мотором, им расстояние не помеха, а я по-старому на вёслах.

Забросил донку и тут пошло-поехало, короче - в 10 часов я уже был на берегу и сушил лодку. А улов? ... Улов полное ведро минтая. У нас его называют голубоглазым — за цвет глаз. А камбала? Её поймал всего две штуки.

Первый выход за камбалой в Приморском крае!

Голубоглазый. Минтай.

Отходил и дальше в море, и на свал - ловится один минтай. Вытаскивал и по два за раз. А когда решил отправиться домой — бросил донку за борт (леску смотать), просто решил подёргать без наживки - и что? Ловится минтай на пустые крючки. Я думаю он бы неплохо ловился на блёсна. А при его огромной пасти, подошли бы и блёсна для терпуга.

Минтай конечно не камбала, но он относится к семейству тресковых. А это вкусная рыба, и поджарка из минтая довольно вкусное блюдо. Что-же будем надеяться, что камбалу мы наловим в следующий раз.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов