Закрытие сезона "жидкой" воды на реке Северский Донец

Приехав в четверг часов в 8 на родной Северский Донец, я не спеша накачал лодку, приготовил снасти, попил чайку и вперед. Погода была просто прелесть, для 17 декабря, плюс 8 солнышко, слабый ветерок.

Клева не было минут 30 и я подумал, что и мне не повезет сегодня. Накануне в пятницу собрались друзьями у Гоши человек 6 и стали обсуждать, куда и когда поехать половить рыбу. Было решено ехать на Бобровое в субботу, я был против и сказал, что после потепления первый день лучше на воду не выходить.

Мое мнение было проигнорировано, а зря, и они как оказалось сьездили в пустую. Я немного нервничал, хотелось в этот день не остаться без улова.

Но вот и наконец щука, однако боролась она не долго. Как бы не боролась щука, но ничего сделать не могла, хотя и давала "свечки", однако супротив сильной руки опытного рыболова и шнура 0.28 мм особо не попрешь.

Закрытие сезона "жидкой" воды на реке Северский Донец

После непродолжительной церемонии вываживания, щука была доставлена в лодку подсачеком. Моей радости не было предела, щука была хорошая и после нее поклевки пошли одна за другой.

Три щучки я выпустил (мой принцип до 30 см. не брать).

После 11-00 я взял еще одну приличную щуку и стал звонить товарищам дразня их самолюбие. Один кстати должен был ехать со мной, но в последний момент отказался, а второй ловил выше по течению км так 15.

После звонков произошло чудо. Фрикцион взвыл, рука автоматически выполнила подсечку, удилище дало такую сильную дугу. Рыба дала бой и сдаваться наотрез отказалась. При попытке подтянуть ее к себе, создается сразу же мощнейшая потяжка назад, и вываживание начинается заново.

Длилось это действо минут тридцать, пока рыба постепенно не начала сдавать свои позиции. У меня сложилось впечатление, что я одержал победу, но я сильно ошибался. Вблизи самой лодки мощнейшая потяжка в глубину и кусок губы на память. Гигант был около метра.

Честно сказать я не сильно расстроился (два экземпляра у меня уже были) и продолжал облавливать водную гладь, хотя поначалу была легкая дрожь в руках.

Но в этот день фарт был на моей стороне, и я ощутил сильнейший удар по воблеру. Сделав свечу, щука пошла на глубину, немного отдохнув опять начала делать "свечи".

Вот она выпрыгивает из воды, потрясая воблером в пасти и я понял, что эта красавица моя. Объясню почему, воблер у меня 15 см и он полностью был у нее в пасти.

Закрытие сезона "жидкой" воды на реке Северский Донец

Но борьба была не шуточная, но в этот раз я ее взял. Это мне стоило сломанного подсака и порезанных пальцев, когда вытаскивал воблер.

Опять позвонил товарищу и он приехал посмотреть на чудо, видимо не поверил. Поболтав с ним минут 30, я хотел собираться домой. Он поехал на счастье погонять окушка. Но азарт оказался сильнее. Поймал еще 3 щуренка и кстати выпустив их на фарт, я победителем возвращался домой, уставший и счастливый.

Думаю это крайняя поездка на рыбалку в этом году, в среду похолодание до -9, и я могу смело констатировать закрытие сезона 2020 было удачным.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов