Трехречье. Лучшие места для рыбалки в Астраханском крае.

Трехречье. Территориально находится между Харабалями, Тамбовкой и Селитренным. Проезд к месту возможен из всех этих населенных пунктов. Образовано тремя реками: Ахтубой, Мангутом (Криушей) и Харабалыком.

Это место наверно одно из самых известных в среднем течении Ахтубы.

Трехречье. Лучшие места для рыбалки в Астраханском крае.

В месте вытекания из Ахтубы последних рек, вернее проток, есть большая яма, в былые времена ее глубина доходила почти до 20 метров. В яме (на рис. выделена красным цветом) много сома, леща, сазана. Судак повсеместно. В районе трехречья рыболовы стоят большими стоянками на четырех островах, на рисунке они условно обозначены цифрами. К тому же место удобно в плане расположения: рядом три протоки, выше по течению у острова постоянно бъет жерех, ниже Мангут с его сазаньими ямами и т.п. И как следствие — количество рыбаков весьма велико.

Начнем по порядку:

"Северный" остров, образован нижним течением Ахтубы и Мангутом. Очень популярное место, обрывистым мысом врезающиеся в трехречье. Там стоит постоянный палаточный городок клуба "Вымпел". Добираться надо от Тамбовки. Свернув с трассы в деревню, переехать по мосту через Ашулук. Проселок скоро выходит к берегу (~10 км) далее по берегу на право до парома, переправившись через паром Вы на почти уже на месте, стоит только проехать немного на право. "Западный" остров, как место для стоянки для рыбалки не очень удобен, если остановить на нем выбор, то с успехом можно рыбачить на Мангуте или Харабалыке, которыми он образован. Добираться надо от Селитренного. Практически сразу в деревне поворот на право - к парому. Далее по проселочной дороге через мост, перед паромом через Харабалык - повернуть на право вдоль его левого берега, мимо рисовых полей. 3 и 4. "Южный" и "Западный" острова. Очень популярны среди рыболовов острова для стоянок.

Трехречье. Лучшие места для рыбалки в Астраханском крае.

В районе трехречья постоянно стоят большие палаточные лагеря, но и рыбалка хорошая. Добираться до одного и другого сравнительно просто. До "Южного" через Харабалинский паром, а далее на лево по дороге вдоль берега. А на "Западный" почти так же как и до "Северного", только перед паромом надо повернуть на право и дальше ехать вдоль берега.

Мангут. На многих картах почему-то обозначается как Криуша. Одно из самых знаменитых и рыбных мест на Ахтубе. Протока, территориально находящаяся посередине между Харабалями и Селитренным. Протяженность примерно 10 километров. Отличается большой глубиной и сильным течением. Берега высокие, обрывистые,но довольно много чистых песчаных пляжей, удобных для стоянки. Если стоять на правом берегу, то недалеко будет и Харабалык, где вроде тоже неплохая рыбалка. Местного населения мало. Поэтому за продуктами добираться надо либо в Селитренное, либо в Тамбовку. Добираться можно по реке от Харабалей, а на машине через паром у Селитренного. На Мангуте ловят сазана, сома и судака. Сазанов ловят под ярами, которых на Мангуте великое множество. Лучшее время для ловли — раннее утро, но довольно часто берет и до 12-ти дня. Наиболее предпочтительная насадка — жмых. Сомов ловят в омутах, их на Мангуте несколько. Самый большой находится в 1,5 км. от истока.

Трехречье. Лучшие места для рыбалки в Астраханском крае.

Судак берет практически на всем протяжении протоки. Насадка малек, время ловли — на закате.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов