Краткая заметка про отводной поводок и проводку "Низкая ступенька"

Содержание: [Скрыть]

Известной всем рыбакам снастью является отводной поводок, о котором можно говорить бесконечно. Эта снасть может идеально применяться для облавливания мелей, заросших водоемов, в особенности, если приманку нужно разместить над всей массой растительности.

Причем, такая приманка считается самой лучшей с точки зрения приманки, которая располагается возле поверхности. Если вы будете ловить быстрого хищника, тогда нужно провести быструю проводку, чтобы максимальная площадь была обловлена, и вы успели собрать большое количество рыбы. Если вы ловите окуня в окуневом котле, тогда лучше всего использовать приманки с откушенными хвостами. Ведь на них окунь прекрасно среагирует. Если же использовать новые приманки, тогда через несколько проводок у них также будет ободран хвост.

Краткая заметка про отводной поводок и проводку "Низкая ступенька"

Если вы хотите найти окуневый котел, тогда посмотрите, где есть скопление чаек. При ловле рыбы лучше сразу же складывать ее в мешок или пакет. Главное, выбрать прочное изделие.  Если вы почувствуете, что появилось препятствие, тогда нужно снизить темп проводки. В данном случае у вас будет меньше шансов зацепиться за что-то. Если есть ямки, тогда нужно использовать тонущую приманку, чтобы была возможность непосредственно положить ее на дно.

Делаем низкую ступеньку для обильного улова

Пока что мне очень трудно что-то утверждать, однако в свете общепринятых истин, представляется целесообразным сделать низкую ступеньку с помощью потяжек удилища, которыми будет удобно контролировать скорость (а также подъём приманки) и расстояние (или шаг) ступеньки. Необязательно при этом добиваться времени падения своей приманки в четыре-пять секунд, - дело вовсе не в падении, а в имитации усталости рыбки в конце броска.

Краткая заметка про отводной поводок и проводку "Низкая ступенька"

Пускай падение продолжается всего одну секунду, но оно будет ожидаемым рыбой, а не «падающими с небес» сюрпризами. Пока что это только лишь мои рассуждения. Для утверждений, необходимо хотя бы один сезон делать ступеньку именно так, как вам покажется целесообразным, и сравнивать результаты с теми, к которым лично я уже привык. Таким образом, вы проведете время с пользой и с интересом на берегу реки, любуясь прекрасными пейзажами.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов