Краткая заметка о прикармливании окуня зимой

Содержание: [Скрыть]

Наверняка столько же времени, как просуществует человечество, столько же не утихнут сопротивления по поводу того, в какое время лучше всего отправляться на рыбалку. В данном споре присутствует два противоположных мнения, и каждое из них заслужило долю внимания. Сторонники зимней рыбалки неустанно повторяют, что этот процесс достоин звания истинного занятия для мужского пола.

Только те, кто проходил по реке в тридцатиградусный мороз, кто посвятил часть жизни километрам лунки, кто мерз, но не оставлял лова – только этих мужчин можно обозначать достойными рыбаками. Что касается противоположного лагеря, то там мнение абсолютно иное, приверженцы летней рыбалки говорят, что истинный процесс – не только испытание ресурсов организма и выносливости, это соревнование с рыбой в хитрости, терпении и умении.

Краткая заметка о прикармливании окуня зимой

Прикармливаем окуня зимой

Для настоящих рыбаков зима и водоемы, которые окованы льдом, никогда не были проблемой. В это время года можно заниматься подледным ловом, часами сидеть над лункой, чтобы ожидать клев. Наградой такого длительного ожидания послужит окунь – это красивая и вкусная рыба, которая украсит любую уху. Только тут вы прочитаете все самые полезные советы по приобретению качественной лодки.

А пока что запомните, как прикормить окуня зимой. Перед ловом зимой обязательно прикормите окуня, чтобы быть уверенным в том, что домой вы вернетесь уловом. В это время года окунь озабочен поиском корма, в прочем, как и любая другая рыба. Частенько его добычей становятся молодые собраться, как лещ, карась, плотва. Крупный окунь может даже съесть более мелкого собрата. Нужно держаться поближе к мелким участкам водоема, тут вы встретите мальков. Выберите такие места и сделайте пару лунок. Лунки должны располагаться на расстоянии 40 метров друг от друга. Как только прорубите лед, сделаете лунку, то киньте в воду горсточку прикорма.

Когда сделаете все запланированные лунки, то нужно вернуться к первой лунке и начинайте свой лов. Как поймаете пару окуней, то поклев прекратится, в воду нужно кинуть немного прикорма и переходите ловить к следующей лунке. Как прикорма для окуня подходит только животная пища, а именно резаный червь, рыба, мотыль и мормыш.

Краткая заметка о прикармливании окуня зимой

Опытные рыбаки приманивают окуня запахом крови, ее можно приобрести в мясной лавке.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов