Сплав на байдарках со спиннингами (поход второй). Часть 3. День второй и приготовление ухи.

Содержание: [Скрыть]

Утро следующего дня было очень жарким и, кроме парочки окуньков, ничего нам не принесло. Искупавшись в речке и позавтракав, выдвинулись к Меловой. По пути встречали рыбаков, но, увы, никто не порадовал уловом, только за Меловой возле моста через Донец один рыбак взял на воблер двух небольших щучек. Жара становилась сильнее, найдя тенистое место перед Балаклеей, решили остановиться на перекус.

Потом кто-то предложил сделать уху, благо под тополями был стол, скамейки и охапка дров. Мне это было только на руку, так как жерех своими рывками тормозил движение байдарки. Уха получилась замечательная.

Саша Стриж, колдовавший над ней, даже поделился своим рецептом со всеми присутствующими. Уху съели очень быстро, настолько превосходной она получилась. После отхода, два экипажа, пребывая в состоянии, близкому к Нирване, отстали от основной группы.

Сплав на байдарках со спиннингами (поход второй). Часть 3. День второй и приготовление ухи.

Решив, что течение принесёт их куда надо, я и ещё три экипажа пошли быстрее, чтобы найти место для ночёвки. Удачно выбрав место на широкой поляне недалеко за Балаклеей, начали разбивать палатки и разводить костёр, на время забыв о товарищах. Прошло около часа - отставших не было. В это время у одного из наших зазвонил телефон, и по его ответам я понял, что звонок поступил как раз с одной из отставших байдарок.

Ориентиры, которые они называли, никак не вписывались в пройденный нами маршрут. Вдобавок, по голосу говорившего было ясно, что плывут там уже «дрова». Оставалось только ждать, дальнейшие корректировки были бессмысленны. Уже перед темнотой показались силуэты байдарок, и все вздохнули с облегчением. Выбравшись на берег, оба Саши (Сапон и Стриж) начали обвинять меня в отрыве от коллектива и только получив дозу успокоительного, затихли. У Влада я узнал причину их опоздания. Как всегда, виноватой оказалась «огненная вода».

Пройдя Балаклею, кто-то (не будем показывать пальцем) предложил это дело отметить и, сломив вялое сопротивление Жанны, обмыли героический переход. В результате чего с новыми силами устремились вперёд, да так, что проскочили поворот налево и пошли по старому руслу против течения. Через полчаса, начав уставать, остановились, чтобы передохнуть. При этом кто-то сумел заметить, что их относит назад. Сразу начались беспорядочные звонки до тех пор, пока байдарки не снесло до развилки.

Течение, сориентировав байдарки в нужном направлении, вскоре доставило «измученных нарзаном» до лагеря, о чём известила дудка, в которую на радостях дудел Лёша. За ужином единодушно назвали этот поход «Алкотуром» и посмеявшись над таким удачным названием, разошлись по палаткам.

Сплав на байдарках со спиннингами (поход второй). Часть 3. День второй и приготовление ухи.

Последний день прошёл без приключений.

Рыба не ловилась не только у нас, но и у встреченных рыбаков. Мало того, не было даже намёка на выход не только хищника, но и мирной рыбы.

Уже вечером по пути в Харьков я ещё раз для себя отметил, что как бы ни планировал рыбалку, в походе необходимо принимать все события такими, какие они есть, осознавать каждый радостный миг откровения природы, и только так любой выезд будет приносить удовольствие.  А рыба пусть подрастает, впереди еще много рыбалок!

Рецепт ухи от Стрижа.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.;
  • Лук репчатый - 4 шт.;
  • Корень петрушки - 1 шт.

Приготовление:

Порезать ломтиками и бросить в кипящую воду. Варить 20 минут, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить ещё 10-15 минут, в зависимости от размера кусков. Подготовить 5-6 крупно нарезанных картофелин. За 5-6 минут до готовности картошки, бросить соль по вкусу, перец горошком и душистый. После этого в слабо кипящую уху добавить 100 грамм водки и затем затушить в ухе головешку. Снять с огня и дать настояться. Подавая к столу, добавить в тарелки петрушку, укроп. Пропорции даны в расчёте на крупный семилитровый казан.

Вот такое приключение! 

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов