О прикармливании рыбы. Как прикормка влияет на успех ловли.

Несколько слов о влиянии на успех ловли прикормок. Вероятно, никто не станет отрицать их положительный эффект: рыба, даже не очень голодная, к месту, куда была подброшена прикормка, в большинстве случаев подходит.

О прикармливании рыбы. Как прикормка влияет на успех ловли.

Но вот клев при этом улучшается отнюдь не всегда. Происходит это исключительно тогда, когда количество прикормки небольшое, и она лишь заинтересовала рыбу, возбудив ее аппетит. Должен заметить, что потенциальную добычу очень важно не только привлечь, но и удержать в нужном месте. Для этого во время ловли прикормку понемногу продолжают периодически подбрасывать.

В неподвижной воде она должна ложиться близко к крючку: тогда рыба, подбирая ее, быстрее замечает насадку. На течении же ее следует бросать на 3-5 м выше места лова. Каждый раз после этого необходимо перебросить удочки - чтобы показать рыбе приманку.

К сожалению, отдельные рыболовы - большей частью малоопытные - делают на прикормку слишком серьезную ставку. Они наивно полагают, что чем больше ее бросить, тем большим окажется улов. В ход у них идут и хлеб, и каши, и другие довольно ценные продукты питания.

Между тем, давно известно, что в подобных случаях эффект получается нулевой, если не отрицательный: рыба наедается и насадку не берет. Этим во многом и объясняется плохой клев в популярных у рыбаков водоемах.

О прикармливании рыбы. Как прикормка влияет на успех ловли.

Зимой применение прикормок из каш, хлеба и других пищевых продуктов следует исключить вообще: клев они практически не улучшают, а вред приносят большой. Не съеденная приманка через некоторое время закисает и начинает поглощать из воды кислород, которого рыбам и без того не хватает.

Поэтому в дальнейшем они к этому месту уже не подходят. Наилучшей же зимней насадкой является мелкий мотыль.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов