Рецепты блюд, приготовленных из речной, озерной и морской рыбы

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд из рыбы, а также правилам заготовки и хранения рыбы. 

Азы копчения рыбы. Что нужно знать о горячем и холодном копчении

Существует два вида копчения: горячее и холодное. Как правило, в походах применяют первый. Но так, же случается, что используют и второй.

Как солить рыбу? Три популярных метода засолки рыбы

Соление - это метод обработки рыбы, который обычно применяется, когда необходимо длительное время сохранять рыбу в неподходящих условиях. Следует учесть, что не вся рыба подходит для посола. Например, красную рыбу не рекомендуется засаливать. Однако существует множество других видов рыб, таких как плотва, уклейка, ёрш, окунь и прочие, которые можно сохранить с помощью посола.

Коптим рыбу. Какую древесину выбрать для копчения рыбы?

В этой статье я бы хотел рассказать о традиционных технологиях копчения рыбы, как горячих, так и холодных, хотя люди с опытом часто используют и полугорячий метод.

Как правильно солить рыбу мокрым и сухим посолом? Разбираемся

Простые способы соления рыбы знает каждый рыбак. Или по крайней мере должен знать, а если нет, то вспомним вместе.

Коптим рыбу. Как правильно подготовить и закоптить рыбу?

Коптить рыбу просто, никаких особенных приспособ не требуется. Рассмотрим как это слелать простейшим способом.

Как вялить свежую рыбу? Важные моменты вяления рыбы

Процесс это простой, вкратце мы его так или иначе опишем, но в основном затронем детали, казалось бы не имеющие к нему прямого отношения.

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню