Рецепты блюд, приготовленных из речной, озерной и морской рыбы
Мы в соц.сетях:          

Рецепты блюд, приготовленных из речной, озерной и морской рыбы

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд из рыбы, а также правилам заготовки и хранения рыбы. 

Заготовка щуки и судака в зиму. Вяление рыбы по рецепту наших дедов.

Вот и наступило, когда все водоемы покрываются первым льдом. Одни рыболовы меняют снасти на зимние, другие убирают свои снасти до следующего сезона. А кто-то, хорошенько выморозив рыбу, начинает заготавливать ее в зиму.

Как люди на севере солят рыбу. Секрет от сибирского старожилы

Большинство рыбаков знают или хотя бы раз слышали, что северные районы сибири и дальнего востока — это самые рыбные места в стране. У коренных жителей крайнего севера на столах всегда есть блюда из рыбы. Благодаря этому, у них есть большое количество рецептов очень вкусных блюд из рыбы.

Как легко избавиться от чешуи. Отличный способ чистки рыбы

Большинство рыбаков, будь то женщины или мужчины, сталкиваются с проблемой очистки рыбы от чешуи. Да, многие опытные рыбаки скажут, что "это не проблема, ножом почистил и все". Другие пустят в ход специальные "чистилки" для рыбы. Однако, когда дело доходит до судака или окуней, то помучиться придется всем. У данных рыб мелкая чешуя и их чистка доставляет некоторые неудобства.

Рыбный суп на молоке

На первый взгляд два не сочетаемых продукта рыба и молоко, а вот смотрите, что получилось.

Каша "Размазня" на рыбном отваре

(из рецептов наших прадедов)
В походном, рыбацком котле в течение часа вываривается, по возможности томится на костре, вся пойманная за день рыбная мелочь. Полученный рыбный отвар нужно процедить через чистую «тряпицу» или марлю.

Старинные рецепты засолки икры черной и красной

Кавардак и Тумак кто знает что это такое?  О рыбопродуктах древности письменные источники содержат не так много информации. В предыдущих статьях забытые названия астраханских ловцов упоминался рыбий клей, который поставляли хазары на внешние рынки (впрочем, его продолжали изготавливать и в последующие времена, широко используя плавательный пузырь частиковых рыб – кутырь).