Из семги, сладкой кукурузы и имбиря можно приготовить изумительный суп, который рекомендуется подавать с лимонными дольками.

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд из рыбы, а также правилам заготовки и хранения рыбы.
Из семги, сладкой кукурузы и имбиря можно приготовить изумительный суп, который рекомендуется подавать с лимонными дольками.
Из морепродуктов можно приготовить вкусные блюда. Многие не умеют готовить креветки и в магазине проходят мимо полезного продукта. Предлагаем несколько блюд. Приятного аппетита!
Казалось, что говорить о красной и черной икре во время кризиса, когда большинству людей или не выплачивают зарплату, или выплачивают ее уменьшенной, неэтично. Впрочем, бывают моменты, когда морские деликатесы даже при небольших доходах, должны появиться на семейном столе. И поскольку они не из дешевых - за 130 граммовую банку красной икры придется выложить от 400 рублей, потребители хотели бы быть уверены, что отдают деньги именно за натуральную икру, а не искусственную. Как распознать настоящую лососевую или осетровую икру? На что обращать внимание, покупая морской деликатес? Что делать, когда осознали, что в банке с надписью "Икра лососевая" настоящим является только этикетка?
Мясо судака приятно на вкус. Оно имеет мало мелких костей, богато белками, которые легко усваиваются организмом. Большое содержание кальция и магния полезно для крепости костей. Готовое блюдо из судака станет украшением стола на любом празднике.
Еще со времен образования Руси рыба считалась основным блюдом русской национальной кухни. Полезные свойства блюд, приготовленные из рыбных продуктов, широко известны издавна. Именно благодаря этому блюда из рыбы, в том числе из щуки, популярны среди народа и в наше время.
Вялить можно практически всю рыбу, но наиболее вкусны в таком виде лещ, густера, чехонь, плотва, язь, голавль и жерех. Небольшие и средние экземпляры (массой до 600-700 г) солят целиком. Потрошить их следует только в исключительных случаях, так как вспоротые тушки из-за потери брюшного жира в значительной степени теряют свои вкусовые качества.