Готовим морскую рыбу. Хек под горчичным соусом и легкий салатик с сельдью и фасолью

Друзья, всем привет! Сегодня расскажу вам пару рецептов из морских рыб. А именно, мы приготовим сегодня очень вкусное блюдо из хека и легкий салатик и сельди с фасолью.

Хек под горчичным соусом

Готовим морскую рыбу. Хек под горчичным соусом и легкий салатик с сельдью и фасолью

Необходимые ингредиенты:

- Хек (филе) — 300-400 гр.;

- Сыр твердых сортов - 80-100 гр.;

- Сливки (не жирные) - 100-120 мл;

- Мука - 2-3 ст. ложки;

- Масло сливочное - 20-25 гр.;

- Горчица (острая) - 2-2,5 ст. ложки;

- Вино - 3-4 ст.л;

- Пучок укропа- 50 гр.;

- Перец молотый черный;

- соль по вкусу.

Приготовление:

- Филе хека поперчить и посолить.

- Сыр крупно натереть.

- Масло растопить.

- Укроп мелко нарезать.

- Соединить натёртый сыр, зелень, муку и масло.

- Сливки необходимо смешать с водой (примерно 50-60 мл.), горчицей, специями и вином. Поставить смесь на плиту, как только начнет закипать, убираем с огня.

- Этот соус сливаем в подготовленную форму, где будем запекать, выложить рыбу и разложить масляно-сырную массу по всему филе.

- Выпекать при температуре около 180 примерно 35-45 минут. Данное блюдо хорошо будет сочетаться с гарниром из картофеля, отварным рисом или овощными салатами.

Хек под горчичным соусом

Легкий салатик из селедки и фасоли

Необходимые ингредиенты:

- Малосольная селедка примерно 1-2, можно сразу готовое филе

- Красная фасоль консервированная-около 1 стакана ( можно заменить отварной, замочив ее с вечера)

- Яблоко кислых сортов (семеренко) - 1-2шт;

- Отварная свёкла средних размеров - 1 или 2 шт.

- Репчатый лук, (лучше взять красный) - 1шт.

- Вареные яйца- 3шт.

- Майонез или, кто предпочитает диетическое, можно заменить йогуртом без добавок.

Приготовление:

- Готовую свеклу, яйца и селедку нарезать кубиками.

- Яблоки, предварительно очистив от сердцевины, натереть на крупной терке.

- Лук измельчить.

- С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой.

- Всё сложить в подготовленную посуду, перемешать и поставить в холодное место, чтобы дать настояться.

- Перед подачей на стол, можно посыпать рубленной зеленью.

Легкий салатик из селедки и фасоли

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов