Толстолобик в духовке. Самые лучшие рецепты приготовления

Содержание: [Скрыть]

Толстолобик, запеченный в духовке, получается очень сытным и ароматным блюдом, которым можно порадовать близких и гостей. Существуют самые разные рецепты приготовления толстолобика, но если запечь рыбу в духовке, она получиться особенно вкусной и ароматной.

Толстолобик в духовке. Самые лучшие рецепты приготовления

Толстолобик с овощами, запеченный в духовке

Толстолобик с овощами - очень вкусное блюдо, которое просто приготовить в духовке. К такому блюду не нужен гарнир. С рыбой подают те овощи, с которыми готовилась рыба.

Ингредиенты

  • толстолобик свежий - 1.5-2 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла винегретная -1 шт.
  • соль, перец, чеснок, сахар
  • уксус 1-2 ст. л.
  • 1 стакан растительного масла

Приготовление

Подготовить рыбу: очистить, помыть, отрезать голову и хвост и разрезать вдоль пополам.

Далее удалить плавники и хребет. Натереть с двух сторон филе рыбы солью, перцем, измельченным чесноком и нарезать на кусочки шириной 1.5-2 см. Лук нарезать полукольцами, а морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.

Овощи смешать, посолить, перчить и добавить немного сахара. На противень налить растительное масло и выложить кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга, а овощи выложить между рыбой.

Рыбу запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.

За 5 минут до конца приготовления рыбы все блюдо сбрызнуть уксусом и отправить назад в духовку еще на 5 минут.

Толстолобик в духовке. Самые лучшие рецепты приготовления

Толстолобик, запеченный под сыром

Ингредиенты

  • свежий толстолобик - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • твердый сыр - 100 г
  • мука - 4 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • укроп, специи, соль - по вкусу

Приготовление

Крупного толстолобика полностью очистить от костей и чешуи, а затем разрезать на кусочки не очень мелкие. Каждый кусочек посыпать солью, приправами и травами для рыбы, а затем сбрызнуть лимонным соком.

Замариновать толстолобика на 2 часа ( можно на всю ночь) в смеси лимонного сока и приправ.

Пока он маринуется, обжарить лук, порезанный полукольцами. После обжаривания выложить лук на противень.

Промаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем рыбу выложить на противень и густо посыпать нарезанным укропом. Обмазать рыбу сметаной и поставить в духовку минут на 30.

А перед тем как подавать рыбу на стол, нужно посыпать ее тертым сыром и затем поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Толстолобик в духовке. Самые лучшие рецепты приготовления

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню