Готовим окуня. Два рецепта приготовления

Окунь жареный

Этапы приготовления:

Острым филейным ножом делаем небольшие надрезы шкуры возле головы по обе стороны хребта перпендикулярно телу рыбы. В надрез заводим кончик ножа и вспарываем шкуру от головы к хвосту сначала по одну сторону спинного плавника, затем по другую.

Аккуратно, движением от спинки к брюшку начинаем отделять шкуру от мяса с одного бока, затем с другого.

Далее, берем тушку рыбы в одну руку, а отделенную с боков шкуру - в другую, отрываем шкуру от тушки у хвоста и уверенным движением, как бы разводим руки. В результате, в одной руке остается шкура с головой и кишками, в другой - рыбья тушка.

Остается только удалить спинной и хвостовой плавник, и мы имеем почти что филе окуня, готовое к жарке.

Солим, перчим, чуть-чуть обваливаем в муке и на сковородку с оливковым (можно с растительным) маслом. Жарим до румяной корочки.

Готовим окуня. Два рецепта приготовления

Икру(если она есть) жарим отдельно с большим количеством лука. Для такого способа разделки годится окунь крупнее 100 гр. Сноровка достигается упражнением. Тренируйтесь и приятного аппетита!

Окунь в кляре

Готовим окуня. Два рецепта приготовления

Что нам для этого понадобится(ингредиенты):

- 6 штук окуней;

- одно яйцо;

- мука;

- лук;

- соевый соус;

- имбирь;

- зубчик чеснока.

Этапы приготовления:

- С окуня лучше снять шкуру (так как чешую убирать довольно хлопотно). Выпотрошить, промыть.

- Посолить.

- Обмакнуть сначала в яйцо (в него я добавил аджику сушеную), а потом в муку.

- Обжарить на сковородке.

- Отдельно обжарить лук полукольцами, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь резаный, зубчик рубленого чеснока, посолить.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов