Жареная рыба в сметане

Жареная рыба в сметане

Содержание: [Скрыть]

Чтобы как-то разнообразить ваш обыденный рацион, мы предлагаем вам очень оригинальный и вкусный рецепт приготовления рыбы. Жареная рыба в сметане отличается от классического способа ее приготовления и получается вкусной и очень нежной.

Жареная рыба в сметане

Ингредиенты

Итак, для приготовления жареной рыбы в сметане Вам потребуется:

  • 1 килограмм рыбы (можно взять любую, но лучше карася или окуня, эта рыба также выбрана потому, что она очень распространенна в наших водоемах)
  • 1,5 – 2 стакана сметаны средней жирности или жирной.
  • 4 луковицы, лучше всего брать свежий и сочный лук, а не тот, который долго лежал
  • Оливковое или сливочное масло 2-3 столовые ложки (для жарки)
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Приготовление карася в сметане

Начнем с чистки рыбы. Если Вы выбрали для приготовления этого блюда окуня, то его лучше сначала опускать в кипяток, а уже потом начинать чистить.

После этого рыбу следует промыть холодной проточной водой и посолить. Если рыба крупная, ее нужно порезать на небольшие кусочки, затем обвалять в муке.

Поставьте сковороду на огонь и дайте ей нагреться, сковороду лучше брать глубокую, если такой нет, то желательно купить сковороду с керамическим покрытием глубокую, она в любом случает пригодиться в хозяйстве, так как в основном все готовится на ней.

Когда сковорода нагреется вылейте на нее растительное масло, сверху раскидайте порезанный полукольцами лук, а уже потом выкладывайте рыбу.

Таким образом обжариваем рыбу до появления румяненькой корочки на слабом огне. Не пугайтесь тому, что она не дожарена, так и должно быть.

Далее выкладываем лук и рыбу в сотейник или эмалированную кастрюлю и поливаем сметаной. Ставим емкость с рыбой в предварительно разогретую духовку.

Готовить следует до того момента, когда сама сметана начнет становиться румяной.

Когда она подрумянится, достаем рыбу и поливаем еще одним тонким слоем сметаны, и опять в духовку.

После того, как рыба постоит в духовке еще около 20 минут, достаем ее и украшаем зеленью.

Все, жаренная рыба в сметане готова, приятного Вам аппетита!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню