Как правильно и безошибочно выбрать отличные креветки

Как правильно и безошибочно выбрать отличные креветки

Креветки реализуют в вареном виде - как очищенные, так и неочищенные, свежие, мороженые и консервированные. Но как правильно выбрать креветки, чтобы не разочароваться, расскажем в нашей статье.

Как правильно и безошибочно выбрать отличные креветки

Вареные креветки должны иметь свежий цвет и запах, а также быть блестящими и твердыми.

Свежие креветки привлекательно выгладят. У них должен быть хорошо закрученный хвостик и должен блестеть панцирь.

Обычно покупатели обращают внимание в первую очередь на размер креветок - чем они больше, тем лучше.

Но размер является далеко не единственным показателем качества креветок. Он просто наиболее заметный. Вторым по важности эксперты считают содержание льда, которое называется глазировкой. По европейским стандартам допускается от восьми до двенадцати процентов льда.

Визуальным способом эту цифру определить практически нереально, поэтому здесь открыто достаточно широкое поле для компромисса. Иногда содержание глазировки доходит и до двадцати процентов. Необходимо знать, что каждый лишний процент льда уменьшает цену на процент. Очень большой соблазн, а обладатель получает за счет выигрыша в цене более высокий уровень ликвидности. В принципе, для производителя не имеет значения, сколько льда положить в пакет с креветками. Это зависит от самого заказчика.

Наверное, по этой причине наши потребители не знают, что представляют собой настоящие креветки - хотя бы в том виде, в котором их едят на Западе.

Следующим показателем качества является процент черных голов. У таких креветок дряблое мясо, в котором содержится очень низкое количество белка. Далее следует мусор, к которому относятся усы, хвосты и т.д. Также - цвет. Если в пакете с креветками есть снег, то это значит, что их размораживали. Чем краснее креветки, тем они вкуснее и т.д.

Как правильно и безошибочно выбрать отличные креветки

Ситуация усугубляется тем, что в мире есть очень много разных видов креветок, и всегда существует соблазн вместо одной креветки подложить другую, которая является менее ценной.

Важно помнить, что у креветок не должен быть подсохший панцирь или желтоватое роговидное мясо.

Необходимо избегать креветок, которые хранятся в растительном масле на прилавках, торгующих свежими товарами. Здесь они редко бывают доброкачественными и свежими.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню