Морепродукты - приятное и полезное. Несколько рецептов

Содержание: [Скрыть]

Недавно было совершено удивительное открытие - морепродукты способны избавить от депрессии, поэтому очень полезны для меланхоликов. Данными исследованиями занялись британские, американские и израильские ученые, которые подтвердили, что употребление морепродуктов - отличный способ предупредить стресс и депрессию, уменьшив риск их возникновения на 88%.

Морепродукты - приятное и полезное. Несколько рецептов

Что происходит в организме при употребление морепродуктов:

  • улучшается работа органов, особенно мозга и сердца;
  • улучшается кровоснабжение мозга;
  • большое содержание фосфора полезно для мозга;
  • полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты омега-3 помогают регулировать уровень холестерина, а так же способствуют очищению сосудов;
  • организм получает большое количество необходимых минеральных веществ (фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера и хлор, бром, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк, фтор и др.) и витамин.

Однако, для сохранения всей полезности этих продуктов необходимо их правильная подготовка перед использованием. Креветки и мидии стоит размораживать при комнатной температуре. Кальмары следует залить достаточно горячей водой, около 65 градусов, на 5 минут, после чего удалить пленку. Трепанги необходимо промыть, а затем залить водой и оставить примерно на сутки. В течение этих суток воду нужно поменять не менее 3 раз, затем вычистить внутренности.

И, наконец, несколько рецептов столь полезных блюд из морепродуктов.

Рецепты блюд

Мидии в соусе

Отвариваем 20 мидий, предварительно подсолив воду и добавив лаврового листа.

Варить пока не раскроются раковины.

Майонез (4 ст.л.) смешиваем с горчицей (1 ч.л.), поперчить.

Очищенные и охлажденные мидии залить соусом, добавить маринованный сладкий перец.

Креветки в соусе

Морепродукты - приятное и полезное. Несколько рецептов

Подготовить 700 гр. креветок.

Обжарить в течении минуты.

Добавить соли, перца, коньяка и поджечь.

После того как пламя погаснет, добавить нашинкованный лук, лавровый лист, томатную пасту, залить 1 стаканом вина, дать прокипеть 5 минут.

После чего добавить 1/3 стакана сливок, вынуть креветки, а соус оставить еще на пару минут.

Мексиканская закуска

Тесто: в 1 стакан просеянной муки добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль, соду, воду и замесить тесто до гладкой и эластичной консистенции.

Из теста скатать 6 одинаковых шариков, и накрыв их дать настоятся около 20 минут.

Сварить 1/3 стакана риса.

Вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками 1 красный перец.

Из шариков теста раскатать лепешки. которые затем обжарить на сухой сковороде в течение 30 секунд.

Рис. перец, 50 гр. консервированной кукурузы и коктейль из морепродуктов перемешать.

На теплые тортилы (лепешки) разложить начинку.

Свернуть их.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов