Крабовые палочки - быстрота приготовления блюд и вред для организма!

Содержание: [Скрыть]

Крабовые палочки – продукт, который начали производить в Японии, а затем он стал распространяться и в западных странах. Полюбились крабовые палочки и жителям постсоветского пространства. Хозяйки быстро оценили всю прелесть новинки.

Крабовые палочки - быстрота приготовления блюд и вред для организма! Разбираемся

Плюсы использования крабовых палочек

Среди плюсов использования крабовых палочек – быстрота приготовления блюд, в которых они используются (это в основном разнообразные салаты, рецептов которых очень много), относительно низкая цена, удобство в хранении (в холодильнике не портятся по много месяцев).

Основное число потребителей вряд ли верят в дословное значение слова «крабовые». Известно, что у потребителей сложился определенный стереотип о низком качестве исходного продукта, из которого их делают. Вместе с тем мало кто при покупке смотрит на состав, указанный на этикетке. 

Крабовые палочки - быстрота приготовления блюд и вред для организма! Разбираемся

Из чего должны быть сделаны крабовые палочки

Производителей крабовых палочек очень большое количество, но состав их примерно один и тот же. Основным компонентом является рыбный фарш сурими, а также среди ингредиентов можно встретить воду питьевую, крахмал, растительное масло, белок – растительный или яичный, сахар, соль, а также самые разнообразные пищевые добавки (их обозначают «Е» и три цифры).

Мясо сурими производитель определяет как мясо белых рыб, хотя в реальности это – мелкие или поврежденные рыбки, то есть отходы рыбной промышленности. Вовсе не редкость – встретить в крабовых палочках вредные химические добавки – стабилизаторы, красители, усилители вкуса, которые могут быть небезопасны для вашего здоровья. Более того – такие вещества есть в подавляющем количестве палочек. Безусловно, одна пачка здоровью существенно не повредит, но при регулярном их использовании в рационе это может стать небезопасным. Особенно учитывая общую ситуацию с пищевыми продуктами, когда с каждым днем на рынке остается все меньше натуральных продуктов, и все больше – искусственных.

Крабовые палочки - быстрота приготовления блюд и вред для организма! Разбираемся

Немногие потребители знают, что согласно российскому ГОСТу, данный продукт должен обозначаться как «аналог крабовых палочек». А вы давно покупали «аналог». Вряд ли кто видел его, так производители не спешат переименовывать свой товар в соответствии с ГОСТом. А ведь он вступил в силу еще в 1997 году! Выходит, более двадцати лет крабовые палочки – вне закона!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов