Как приготовить вкуснейший рыбный суп со сладкой кукурузой?
Из семги, сладкой кукурузы и имбиря можно приготовить изумительный суп, который рекомендуется подавать с лимонными дольками.
Ингредиенты
- филе свежей семги (430 г);
- рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- крупная морковь (одна штука);
- любой набор для ухи (230 г);
- столовый уксус (27 мл);
- имбирный корень свежий тертый (30 г);
- лавровый лист (три штуки);
- лимонные дольки для оформления (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- измельченный зеленый лук для оформления (20 г);
- крупные клубни картофеля (три штуки);
- отфильтрованная вода (2, 6 литра);
- сладкая кукуруза консервированная (240 г);
- белый салатный лук небольшой (три штуки).
Процесс приготовления
Промыть набор для ухи и отправить его в широкую кастрюлю, добавить необходимое количество отфильтрованной воды, затем варить рыбный бульон на самом сильном огне примерно двадцать минут.
Добавить лавровый лист и по желанию насыпать какие-нибудь специи для рыбных блюд, а также соль, далее почистить одну луковицу и отправить ее в кастрюлю, продолжить процесс варки рыбного бульона на слабом огне еще пятнадцать минут под крышкой.
Теперь необходимо нарезать крупными кусками промытое филе семги и отправить его в миску, насыпать необходимое количество соли, влить столовый уксус.
Отправить в эту же посуду имбирный корень, хорошо перемешать и мариновать семгу в имбирной смеси примерно пятнадцать минут.
Теперь необходимо процедить приготовленный рыбный бульон и перелить его в чистую кастрюлю, еще раз довести до сильного кипения, затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, продолжить процесс варки супа десять минут. В это же время необходимо почистить морковь и нарезать ее брусочками, отправить в сковороду, затем слегка подрумянить в раскаленном масле на умеренном огне.
Теперь необходимо почистить оставшийся салатный лук и очень тонко нашинковать его, затем отправить в сковороду и несколько минут обжаривать с морковью. Как только лук подрумянится, отправить овощи в кастрюлю, добавить маринованную рыбу, влить жидкость из банки с консервированной фасолью и продолжить процесс варки рыбного супа еще десять минут.
Отправить в кастрюлю сладкую кукурузу, по вкусу насыпать соль, по желанию добавить черный перец, далее варить рыбный суп еще десять минут, затем перелить его в тарелки, посыпать рубленым зеленым луком.
Подавать наваристый суп из семги и сладкой кукурузы с лимонными дольками и кусочками французского багета.
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Мои комментарии