Что можно приготовить из красной рыбы? Делимся рецептами
Приготовление красной рыбы включает создание разнообразных вкусных и питательных блюд из лососёвых видов, например, сёмги, форели и кеты. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами, важными для поддержания здоровья организма.
Существует много способов приготовления красной рыбы: жарка, запекание, гриль, уха, салаты и закуски. В этой статье мы поделимся пятью рецептами приготовления рыбы.
Рецепт салата из красной рыбы «Принцесса» (на 6 порций).
Необходимые ингредиенты
- 1 банка консервированного лосося или 200 г запечённой форели (сёмги);
- 1 маленькая луковица;
- 5–6 яиц;
- 150–200 г сыра «Российский»;
- 2 средних яблока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- майонез;
- свежемолотый перец и соль.
Способ приготовления
Слить жидкость из консервов, сварить яйца и подготовить рыбу, удалив все кости и размяв её вилкой. Мелко нарезать репчатый лук, почистить варёные яйца и отделить белки от желтков. Натереть сыр на крупной тёрке, вымыть яблоки, очистить их от кожуры и семян и тоже натереть на крупной тёрке (лучше делать это в последнюю очередь, чтобы они не потемнели слишком быстро).
Ингредиенты нужно выложить слоями в определённой последовательности в салатнике:
- Размятая рыба.
- Порезанный и слегка поперчённый лук.
- Посолённые и приправленные майонезом яичные желтки.
- Поперчённое и натёртое яблоко, предварительно сбрызнутое лимонным соком.
- Смесь из тёртого сыра и майонеза.
- Кукуруза.
- Яичные белки, слегка подсоленные и смешанные с майонезом, покрывают весь салат.
- При желании салат можно украсить полосками филе, выложенными в виде плетения.
Рецепт ухи из форели
Чтобы приготовить уху из форели, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 средние луковицы;
- 8 картофелин;
- 2 головы форели и 2 хребта;
- 20 г сливочного масла;
- 2 морковки;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления
Наполните пятилитровую кастрюлю водой наполовину и поставьте её на огонь.
Пока вода будет нагреваться, очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощи до золотистой корочки. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
Положите картофель в кастрюлю, добавьте туда же обжаренные овощи и форель. Варите на медленном огне до готовности. Добавьте специи в конце приготовления. Не забудьте дать ухе настояться около часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт ухи из семги
Необходимые ингредиенты
- Филе сёмги (500 г),
- картофель (300 г),
- помидоры (300 г),
- морковь (150 г),
- репчатый лук (1 шт.),
- сливки 20 %-ной жирности (0,5 л),
- кипячёная вода (1 л),
- специи (зелень укропа, соль, перец) и растительное масло.
Способ приготовления
Приготовление начнём с нарезки овощей: лук режем кубиками, морковь трём на средней тёрке. Затем выкладываем эти продукты в глубокую кастрюлю с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанные помидоры и через 3–4 минуты вливаем литр кипячёной воды. Доводим смесь до кипения на медленном огне и тушим под крышкой в течение 5 минут.
В кастрюлю добавляем соль и перец по вкусу, кладём нарезанный картофель (можно кубиками или соломкой). Варим всё это 10–15 минут. По истечении времени добавляем в уху нарезанную сёмгу и сливки. Накрываем крышкой и готовим ещё 5–8 минут. Накрываем готовое блюдо крышкой и даём ему отдохнуть несколько минут. Затем украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём на стол. Эта ароматная уха не только не добавит вам лишних килограммов, но и обеспечит организм необходимыми витаминами для борьбы с депрессией и стрессом.
Рецепт красной рыбы в духовке
Необходимые ингредиенты
- 500 граммов филе красной рыбы
- два помидора среднего размера,
- две луковицы,
- 100 граммов твёрдого сыра,
- майонез,
- растительное масло и специи: соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления
Возьмите филе любой красной рыбы и нарежьте его средними кусочками. Затем посыпьте рыбу солью и перцем по вкусу. Аккуратно выложите кусочки на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла. Тщательно вымойте помидоры и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и мелко нарежьте. Очистите лук, промойте его холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовленные помидоры и лук смешиваются, затем выкладываются на рыбу в противне. Сверху посыпается натёртый сыр. Запекать блюдо следует в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (её проверяют зубочисткой). Когда рыба будет готова, нужно достать противень, разделить блюдо на порции и разложить по тарелкам. Затем можно подавать гостям.
Рецепт пирога с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для теста
- 100 мл тёплого молока (температура 30 градусов),
- 10 г свежих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 70 г размягчённого сливочного масла
- 370 г муки высшего сорта.
Для начинки
- Один средний красный перец,
- один помидор,
- 120 граммов сыра (предпочтительно моцарелла),
- 600 граммов филе форели (или сёмги),
- а также соль и перец.
Способ приготовления
Приготовление теста: в тёплом молоке развести 10 г дрожжей, добавить масло, соль, яйцо, сахар и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть его и оставить в холодильнике на 3 часа. Через 3 часа достать тесто, оно должно увеличиться вдвое благодаря действию дрожжей. Дать тесту постоять на столе 1 час. Формирование пирога: раскатать тесто толщиной 60 мм, отступить от края 3,5 см и выложить тонко нарезанное рыбное филе по кругу. Накрыть оставшимся тестом, чтобы получилась корзиночка.
Разрежьте «корзинку» на куски размером 4 сантиметра и переверните их так, чтобы рыба оказалась сверху. Оставшуюся часть филе разместите в центре получившейся конструкции, покрыв томатами и перцем, нарезанными кружочками. Посолите, слегка поперчите и посыпьте тёртым сыром. Оставьте пирог на столе на 30 минут, а затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение такого же времени. Перед готовностью смажьте поверхность желтком.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Мои комментарии