Как еще приготовить рыбу? Интересные рецепты приготовления

Рыба - ценный и питательный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Разнообразие рецептов приготовления рыбы позволяет каждому выбрать свой любимый сорт и метод приготовления. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления рыбы.

Рецепт жаренной рыбы 

Как еще приготовить рыбу? Интересные рецепты приготовления

Ингредиенты для приготовления жареной рыбы:

- 500 граммов рыбного филе, предпочтительно морской рыбы, такой как пикша, морской окунь или судак;

- 2 яйца (если яйца небольшие) или 2 крупных яйца;

- стакан панировочных сухарей (измельчённый белый пшеничный хлеб);

- соль и чёрный перец по вкусу, но в умеренных количествах.

Приготовление

- Очистка, удаление внутренностей и обрезка плавников.

- Затем нарезаем её на порции размером около 3 см в ширину. Смешиваем взбитые яйца с солью и перцем.

- Подготавливаем панировочные сухари. Обваливаем рыбу сначала в яйце, затем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

- Жарим по 5 минут с каждой стороны, уменьшаем огонь.

- Выкладываем готовую рыбу на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу. Можно использовать зелень или нарезанные огурцы и помидоры, красиво расположенные на тарелке.

- Особенность этого блюда заключается в использовании домашних панировочных сухарей вместо покупных, благодаря чему рыба получается более мягкой и вкусной.

Рецепт рыбы в фольге 

Чтобы приготовить вкусную рыбу в фольге, сначала подготовьте её, а затем заверните в фольгу и отправьте в духовку.

Как еще приготовить рыбу? Интересные рецепты приготовления

Состав блюда

  • Любая рыба, например, речная форель, требует специальной приправы с травами, соли, перца и лимона.

  • Не забудьте также свежую зелень, такую как укроп, петрушка или кинза.

  • Завершите подготовку рыбы, используя фольгу.

Способ приготовления

- Перед приготовлением тщательно вымойте рыбу и удалите чешую.

- Срежьте плавники, отрежьте голову и хвост, выньте внутренности.

- Промойте рыбу ещё раз и обсушите.

- Сделайте четыре надреза, если рыба среднего размера.

- Хорошо посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, добавьте любимые приправы. Разверните фольгу, выложите на неё несколько ломтиков лимона и зелень. Лучше порвать зелень руками, а не нарезать ножом. Положите подготовленную рыбу на зелень.

- Добавьте в рыбу ломтики лимона и зелень, аккуратно заверните фольгу. Прижмите фольгу, чтобы рыба была полностью закрыта и сок не вытекал во время запекания. Заранее разогрейте духовку.

- Положите рыбу на противень, покрытый фольгой, и поставьте в духовку на 30 минут. Когда рыба будет готова, разверните её и нарежьте на порции. Форель получается нежной и сочной.

- Подавайте её с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

Фаршированная щука

Как еще приготовить рыбу? Интересные рецепты приготовления

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированную щуку, вам потребуется:

  1. Щука - 1 кг.
  2. Чёрный перец - 10 горошин.
  3. Морковь - 2 штуки.
  4. Пшеничный хлеб - 30 г.
  5. Куриное яйцо - 1 штука.
  6. Репчатый лук - 1 головка.
  7. Лавровый лист - 1 штука.
  8. Соль, перец, специи и пряности - по вкусу и желанию.

Способ приготовления

- Очищаем щуку от чешуи и удаляем голову. Через отверстие, где раньше была голова, извлекаем внутренности и тщательно промываем. Обращаем особое внимание на сгустки крови возле позвоночника.

- Затем отрезаем рыбе хвост.

- Очищаем голову от жабр и кладём её вместе с хвостом в кастрюлю.

- Нарезаем морковь ломтиками, а репчатый лук - полукольцами, и добавляем их в кастрюлю. Солим, перчим и ставим на медленный огонь.

- Пока вода в кастрюле нагревается, берём очень острый нож. Им аккуратно вырезаем мякоть, стараясь не повредить кожу.

- Затем нарезаем мякоть на кусочки. Смешиваем её с размоченным в молоке пшеничным хлебом и репчатым луком, формируем фарш.

- Солим, перчим, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

- Заполняем кожу щуки фаршем и варим её в кипящем отваре в течение 1,5-2 часов, не накрывая крышкой.

- Выкладываем фаршированную щуку на красивое блюдо, украшаем лимоном, морковью и зеленью укропа.

Готово! Приятного аппетита!

Рыба горячего копчения

Как еще приготовить рыбу? Интересные рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 килограмма рыбы,
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

- Выберите любую пресноводную рыбу, такую как щука, линь, окунь, сом или судак, весом не более 600–700 граммов каждая.

- Тщательно очистите рыбу, удалив чешую, жабры и внутренности, и протрите брюшную полость салфеткой, чтобы удалить остатки внутренностей.

- Смешайте соль и сахар в одной ёмкости и равномерно нанесите смесь на рыбу внутри и снаружи.

- Оставьте рыбу засаливаться на 60 минут.

- Подготовьте коптильню: используйте стружку или опилки ольхи и вишни (груши, осины) в соответствии с инструкцией.

- Просоленную рыбу протрите салфеткой, чтобы удалить излишки соли, и поместите в коптильню.

- Переворачивайте рыбу каждые 20-25 минут, чтобы она равномерно закоптилась.

- После копчения подавайте рыбу на стол или оставьте остывать.

- Храните блюдо в холодильнике не более 5-6 дней.

Рыба под маринадом

Как еще приготовить рыбу? Интересные рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбы (400 г).
  • мука.
  • растительное масло (примерно полстакана).
  • 3 крупные моркови.
  • 3 луковицы.
  • томатное пюре (3–5 столовых ложек).
  • 1 стакан воды, уксус и специи (соль, душистый перец, сахар, гвоздика и лавровый лист) — всё это понадобится для приготовления рыбы под маринадом.

Способ приготовления:

- Рыбное филе следует нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

- Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

- Дать рыбе остыть и залить маринадом.

- Для приготовления маринада нужно тщательно вымыть, высушить и очистить овощи.

- Мелко нарезать морковь и лук, положить их в кастрюлю с растительным маслом и обжарить.

- Добавить томатное пюре, лавровый лист, перец и гвоздику (по желанию и понемногу).

- Тушить под крышкой, помешивая, в течение 15–20 минут.

- По истечении этого времени добавить в кастрюлю уксус, стакан воды и прокипятить ещё раз.

- В конце добавить сахар и соль, охладить. Когда и маринад, и рыба остынут, залить рыбу приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 3–4 часа.

- Перед подачей украсить блюдо кружочками маслин.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню