Щука запеченная с грибами
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в керамическую посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным луком и зеленью петрушки или укропа, добавить 1-2 лавровых листа.
Залить сухим белым столовым вином или разведенным столовым уксусом и оставить на 30 минут на холод.
Почистить и нарезать тонкими ломтиками белые грибы или шампиньоны.
Выложить рыбу вместе маринадом в сотейник, посыпать сверху грибами, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 45-60 минут.
Расход продуктов: 500 граммов рыбы, 400 граммов грибов, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа,1 стакан жидкости, 2 соловые ложки масла.
Мои комментарии