Как сохранить рыбу летом

В жаркое время года пойманная рыба, даже если вы пересыпите ее солью, быстро портится. Многие рыбаки крупную рыбу разрезают, потрошат, затем солят и сушат. Это приводит к тому, что рыба теряет свой вид и вкус. 

Как сохранить рыбу летом
Чтобы этого избежать, и сохранить крупную рыбу которую я собираюсь завялить или засушить, я ее не разрезаю и не потрошу. Я пользуюсь шприцем (20 кубиков). Набираю в него насыщенный солевой раствор, и делаю несколько уколов вдоль хребта пойманной рыбы, вкачивая по одному кубику раствора, затем полный шприц вливаю в кишечник, и еще один шприц в голову и жабры. Пропитанная таким способом рыба, перекладывается травой, и в жаркое время может храниться до 3 суток. 
Дома мы рыбу промываем в проточной воде – до двадцати минут, а затем вывешиваем на одни сутки в тени на просушку. Но постарайтесь не пересушить 
Такую рыбу можно хранить в холодильнике до трех месяцев Она будет сохранять красивый вид и приятный вкус.


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню