Запеченная рыба это смак!

Рыбу я всегда любил и люблю больше других блюд, поэтому всегда независимо от погоды и времени года, когда есть свободная минутка, день, неделя, выезжаю с семьей или с друзьями на природу ловлю и готовлю свежую рыбу. Вкуснее всего любая запеченная рыба, рыба получается, когда её неспеша запекаешь на углях в фольге.

Запеченная рыба это смак!

Пробовал я готовить запеченная рыба таким способом и речную, озерную или прудовую рыбу осётра, щуку, леща, судака, сома, карпа, карася. Главное и первое условие – рыба должна быть очень свежей, а еще лучше – только что пойманной из реки. Прежде чем начать процесс запекания рыбы, её рыбу необходимо хорошо просолить, лучше всего в сухом маринаде. Перед предварительной просолкой ее надо распотрошить: вычистить внутренности, тщательно и хорошо промыть в проточной холодной воде. Если рыба крупная (от 1000 г), тушки разрезать на несколько равных частей, весом 500 – 800 г.

Если Ваша рыба небольших, маленьких размеров, ее солить и запекать целиком. На 1,5 – 2 кг необходимо приготовить хороший сухой маринад из 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ч. ложки сахара, 1,5 чайной ложки базилика, плюс много или немного чёрного молотого перца. Можно кто любит добавить кориандр, только его перед применением надо хорошо измельчить. Всё это тщательно необходимо смешать. Затем плотно натереть настоявшимся и приготовленным маринадом эти кусочки рыбы и дать им просолиться в течение 1 – 2 ч. После этого, рыбу смазать майонезом, кто любит - этот майонез придаст рыбе мягкий и ароматный приятный вкус.

Лично я очень люблю в хороший майонез выжать и большое количество зубчиков чеснока – полезно, молодит(но запах) и вкусно. Но это, как говорится, на большого любителя. Затем каждый пропитавшийся кусочек плотно замотать в пищевую фольгу чтоб сок остался, в два слоя. Подготовленную таким не хитрым образом нашу рыбу разложить на раскаленные решетки и не спеша запекать на углях примерно 30 – 45 минут. Через 15 – 20 минут после начала запекания рекомендуется аккуратно перевернуть каждый наш кусочек на другую сторону.

По истечению этого указанного времени рыбку развернуть, выложить на тарелки если они есть (в походных условиях подойдет та же фольга), дать ей немного остыть, слегка сбрызнуть лимонным соком(на любителя) и приступать к вкусной трапезе. Лучший с моей точки зрения гарнир для запеченная рыба запечённой в фольге рыбе - это свежие с грядки овощи.

Попробуйте – очень вкусно.

Приятного зверского аппетита!


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню