Рыбный суп на молоке
На первый взгляд два не сочетаемых продукта рыба и молоко, а вот смотрите, что получилось.
Щуку и окуня сварить в подсоленной воде до готовности. В рыбный бульон положить картофель, лук, корень петрушки согласно обычного рецепта по приготовлению ухи. После того как заложенные ингредиенты закипели нужно добавить в суп кипяченое молоко, лавровый лист и поперчить. Заправлять суп следует сливочным маслом и зеленью. Изъятая, по причине готовности, из бульона рыба подается отдельно в охлажденном виде.
Что нужно: 2 – 2,5 л воды, 300 – 350 г рыбы, две больших картофелины, одна большая головка лука, вершки и корешки петрушки, укроп, столовая ложка сливочного масла, 2 – 3 стакана молока, лавровый лист и перец по вашему вкусу. Рыбный суп получается очень вкусным ,но на любителя.
Мои комментарии