Карнегиелла мраморная - Carnegiella strigata

Карнегиелла мраморная - Carnegiella strigata

Семейство - Клинобрюхие

    Легко догадаться, почему это семейство носит такое название: тело всех видов рыб сжато с боков, линия спины прямая, а брюхо клином свисает вниз. Боковая линия начинается от маленького, открывающегося вверх рта, затем полукругом спускается вниз и вновь выравнивается к хвостовому стеблю.

Грудные плавники прозрачные, обращены к спине и похожи на маленькие крылья.

Распространенное название:

Карнегиелла мраморная

Происхождение:

Бассейн Амазонки, Гайана

Размер:

Длина до 4,5 см

Сложность разведения:

Уход средней сложности

Местоположение в аквариуме:

Поверхность

Совместимость:

Не совместима

Описание:

    Спинная окраска зеленоватая, оживленная розовато-желтыми со слегка серебристыми отблесками. Более темная спина покрыта тонкими темными полосками. На боках черные линии образуют почти геометрически правильную сетку. Самка мельче самца и тусклее по окраске.

Кормление:

     Предпочитает живой корм (коретру, дафний, мошкару), особенно плавающий на поверхности. Можно давать небольшое количество сухого корма.

Поведение:

     Спокойная, очень прожорливая рыба, почти все время проводит на поверхности. Способна выпрыгивать из воды и пролетать до 4-5 м.

Размножение:

     В аквариумных условиях размножается достаточно трудно. Выметывает небольшое количество икры под плавающие на поверхности воды растения. Сразу после нереста нужно отсадить родительскую пару, иначе они съедят икринки. Температура в нерестовом аквариуме должна составлять 28-30 °С, рН около 6.

Технические советы:

     Нужен резервуар объемом не менее 80 л. Большая часть поверхности должна быть покрыта плавающими растениями, но оставьте достаточно свободного места, чтобы рыбка могла прыгать. Необходимые условия: умеренное освещение, температура 25-30 °С, рН 5,5-5,6, жесткость воды низкая.


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню