Нанностомус трехполосый - Nannostomus trifasciatus

Нанностомус трехполосый - Nannostomus trifasciatus

Семейство - Лебиасновые

Описание:

Веретеновидное тело этой маленькой рыбки слегка сжато с боков. Плавники развиты слабо. Голова заострена. Самец намного мельче самки.

Окраска очень яркая: бока коричнево-золотые с двумя черными полосами. Более широкая полоса проходит от глаза до хвостового плавника. Спина коричнево-оливковая, брюхо серое с фиолетовым оттенком. На прозрачных плавниках - красное пятно. Такое же пятно за жаберной крышкой. Ночью рыбка кажется серо-зеленой с тремя темными полосами.

Распространенное название:

Нанностомус трехполосый

Происхождение:

Бассейн Амазонки, Риу-Негру, Западная Гайана

Размер:

Длина до 6,5 см

Сложность разведения:

Уход средней сложности

Местоположение в аквариуме:

Центр

Совместимость:

Совместим

Кормление:

Это всеядный вид, хотя предпочитает живой корм (дафнии, личинки мошкары, трубочник). Корм должен быть мелким, так как рот у этой рыбки маленький. Если приучить с самого начала, то поедает и пластинчатый корм.

Поведение:

Миролюбивый вид, подходит для общих аквариумов, но соседи не должны быть крупного размера. Держится беспорядочно плавающими стаями.

Размножение:

Вечером поместите выбранную пару в отдельный аквариум с водой температурой 23-25 °С. Самка выметывает икру на растения с лентовидными листьями, после чего ее и самца удаляют из резервуаpa. Личинки появляются через 30-40 ч. На шестой день мальки способны самостоятельно плавать, и их можно кормить только родившимися науплиями артемии. Примерно через 6 месяцев они становятся половозрелыми.

Технические советы:

Резервуар может быть и небольшим (50 л), но со множеством водных растений и свободным пространством для плавания. Необходимые условия: температура 25-28 °С, слегка кислый рН и отстоявшаяся очень мягкая вода.


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню