Небольшие заметки от опытных рыбаков

- Я не открою Америки, если скажу, что лещ кормится на дне водоема. Это является причиной того, что рыбак стремится, как можно быстрее, доставить наживку ко дну водоема, а этого можно добиться увеличением массы грузила. Значит, что и поплавок будет массивнее. Многие рыбаки забывают, что лещ рыба чуткая и осторожная. Неестественно быстро опускающаяся наживка может испугать рыбу. Большой груз и массивный поплавок при забросе произведут лишний шум, что обязательно насторожит леща.

Вот уже много лет я использую снасть с одной дробинкой и маленьким веретенообразным поплавком. Моя наживка погружается в воду медленно и не пугает рыбу. Грузило моей снасти едва касается дна, а наживка лежит на нем.

Небольшие заметки от опытных рыбаков

- Любителям ловли леща могу посоветовать свой способ наживки червей на крючок, который я называю «БУКЕТОМ».Такой способ наживки я применяю при ловле леща на «ФИДЕР», или когда рыбачу на простейшую снасть : фидерное удилище, грузило, а выше него один крючок No5 на поводке 30 см. Эту снасть я называю «НЕЗАЦЕПЛЯЙКА», ничто не помешает вываживанию рыбы любого размера с любой глубины. Вернусь к наживке червей. На крючок я цепляю не одного червя, а несколько, до четырех штук. Все зависит от размера крючка. Черви сидят на крючке таким образом, чтобы конец каждого червя был свободным, три – четыре червя на крючке у меня смотрятся букетиком. Он шевелится и привлекает не только леща. Так я ловил язей, сазанов и карпа.

- Первый лед- это долгожданная пора для каждого рыбака. Наши надежды, наши первые выходы на зимнюю рыбалку. Однако лед еще не прочен, и он достаточно прозрачен, что сильно пугает рыбу и портит рыбалку. В гараже долго лежали три солдатских плащ – накидки. По сути, накидка это брезентовый полог размером 1,7м на 1,7 м. Во все три накидки, в их центре, я вшил клапан, равный диаметру моего бура. Теперь по перволедью, я накрываю три лунки такими зонтами. Это маскирует меня, а тень от накидок можно сравнить с прикормкой.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов