Рыбалка в Астраханской области. Краткая заметка.

Волга – крупнейшая река в Европе и одна из самых больших в мире. Площадь, прилегающая к ней, имеет множество речек, озер, низменных пойм. Любое из этих мест будет отличным подарком любому рыбаку.

Рыбалка в Астраханской области. Краткая заметка.

Жерех, сом, щука, судак, окунь, сазан – вот далеко не полный перечень рыбы, которую можно здесь поймать. В Астрахани и области нет сезонных ограничений на лов рыбы. В любое время года в этой части России вы сможете и отдохнуть, и порыбачить. Весной здесь можно ловить сазана, который готовится к нересту, проснувшегося после долгой спячки сома. Все лето прекрасно ловятся жерех и судак, щука и карп, окунь и вездесущий карась. Вообще, дельту Волги населяет более 120 видов рыб.

Лучшее время идти на сома – апрель и конец октября - начало ноября. Летом в основном ловят сома весом 10-15 кг. Но иногда попадаются настоящие исполины, до 100 кг. и более. Если Вам удастся подцепить такую громадину, приготовьтесь несколько часов покататься в лодке и молить бога, чтобы выдержали снасти. Будет очень обидно упустить такой трофей.

Рыбалка в Астраханской области. Краткая заметка.

Некоторые экземпляры сазана достигают здесь 10-12 кг. веса. Рыба рвет как необъезженный конь, доставляя рыбаку незабываемые впечатления от рыбалки. Имеется очень много щуки. По рассказам местных рыбаков щуки здесь так много, что иной раз кажется, что рыбы больше, чем воды. За 2 часа некоторые рыбаки вылавливают до 70 штук весом от 1 до 6 кг. Весь сезон открытой воды ловится жерех. Особенно страстная поклевка жереха в апреле и октябре. Летом из-за сильной жары клев становится вялым. Вес у жереха здесь разный. Есть особи и по 8 кг, бывают и более, но в основном он не превышает 3 кг. Лучшее время для ловли жереха – раннее утро или поздний вечер.

Если вы побывали в Астрахани на рыбалке и победили самую большую рыбу, взяли самые престижные каспийские трофеи, то не приехать сюда вновь, вы уже не сможете.

Рыбалка в Астраханской области. Краткая заметка.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов