Где весной найти окуня

После того, как рыба распределяется по горизонтам воды, то плотву, окуня и подлещика обнаружить можно по всему водоему. Естественное, зависит многое от притоков талой воды, водоема, глубины, сброса воды, изменений погоды и толщины льда.

Где весной найти окуня

В «пятнах», в прудах скапливаются готовящиеся к нересту особи. А на реках и водохранилищах еще не наступил период для преднерестовой концентрации окуня. Большая масса рыбы постоянно движется в поиске слоев воды, обогащенных кислородом, и корма. В большинстве случаев эти места совпадают.

В это время, как правило, на подмосковных хранилищах, глубоких и крупных карьерах и озерах окунь перемещается в пол воды или поднимается под лед. Это означает то, что, к примеру, под лункой при глубине 5-6 метров окунь находится на горизонте выше на 2-3 метра дна. Окунь временами поднимается выше и находится на горизонте под льдом, при этом он активно кормится.

И крупный, и мелкий, весом по 50-70 грамм. До середины дня, как правило, окунь охотится по всему водоему за мальком и лишь к вечеру сгоняет к береговым отмелям малька, прижимает его на мелководье к берегу и усиленно поглощает. Стоит заметить, что прикормка мотыльком во время охоты на окуня не действует.

Некрупного окуня можно ловить на прибрежной отмели весь день.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов