Живые насадки, прикормки, привады и приманки. Как применять в рыбалке!?

Привада — это по сути рыбий корм, который рыболовы опускают в месте предстоящей рыбалки за 2-3 дня. Суть данного действия заключается в том, что рыба привыкает к корму и приходит на это место в определенное время и, как следствие, наблюдается хороший клев у рыболова.

Однако, стоит отметить тот факт, что рыбы перемещаются стаями в поисках еды, поэтому лучше заранее закармливать несколько точек. Сколько времени необходимо закармливать место зависит от размеров водоема, если водоем небольшой, то закармливать его нужно меньше, чем большой водоем.

Живые насадки, прикормки, привады и приманки. Как применять в рыбалке!?

Период заброса привады определяют исходя из времени ловли. Обычно закармливают места к вечерней и утренней зорям, причем состав привады, должен быть схожим с составом приманки, на которую будет производиться ловля рыбы. Успех и результативность зависит от свойств компонентов входящих в состав привада. Немаловажен аромат привады, вкус и т.д. Правильно подобранная смесь должна приманивать подходящий вид и отпугивать нежелательную рыбу.

Обладать свойствами медленного размывания, что способствует увеличению продолжительности действия. Часто используют привода смешанные с глиной, которые скатывают в шарообразную форму и погружают на дно предполагаемого места ловли. При погружении в воду глина расщепляется водой, распространяя частицы привады. Главная задача не накормить рыбу, а сделать так, чтобы рыба искала пищу в местах заброса. Для привады лучше всего подходит хлебный мякиш, жмых, каши, всевозможные зерна, рубленые черви, опарыши и др.

Живые насадки, прикормки, привады и приманки. Как применять в рыбалке!?

Прикормка предназначена для удержания рыбы в точке ловли. Неопытные рыболовы нередко, отравляют место в водоёме, используя разнообразные корма для домашних животных и всевозможные каши в огромном количестве. В теплой воде подобные смеси закисают и на приличное время отравляет водоем. Для поддержания экологической безопасности применяют "спортивные" прикормки. Подобные прикормки имеют небольшой период действия и без остатка расщепляются в толще воды. В прикормках рыбу привлекают следующие компоненты: аромат и вкус (приманивает и удерживает рыбу в точке ловли); цвет и мутное пятно (приманивает, но не удерживает); всплеск (приманивает любопытную рыбу, но не может её удержать).

Опытные рыболовы утверждают: на крючок нужно надеть что-то вкуснее, чем прикормка. Спортивные прикормки состоят из мелких, хорошего растворимых компонентов, которые действуют на вкусовые рецепторы рыбы. К ним относят панировочную кукурузу, сухари из пшеничного хлеба, поджаренные овсяные хлопья. Кормовая основа состоит из веществ животного происхождения (мотыль, опарыш, мелко рубленый червь). В качестве балласта используются глину, песок или гравий. Они нужны для того, чтобы придать вес прикормке. Разрыхлители позволяют делать прикормку легкой, воздушной, пористой. Для привлечения используют сухую кровь, сухое молоко, арахисовое масло, ароматизатор. В весенний-летний период использую корицу, анисовое масло. В летнее — осенний период применяют фруктовые эссенции. Существует универсальный ароматизатор для любого времени – это ванилин. Летом в разгар жары используют укропное масло. При попадании в воду прикормки создается долгое, не осядающее облако мути, которое привлекает рыбу.

Живые насадки, прикормки, привады и приманки. Как применять в рыбалке!?

Приманка — это снасть, имеющая форму рыбки. Приманку используют для ловли хищников. Приманки изготавливают из металла (блесна), из пластика (воблер). Приманки создают шумовые эффекты, тем самым, привлекая хищника. В качестве приманки использую живую маленькую рыбку, этот способ называется ловля на живца. Используются также живые насадки: мотыль, дождевой червь, опарыш.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов