Выбор одежды для весенней рыбалки в Сибири

Выбор одежды для весенней рыбалки в Сибири

Для того чтобы рыбалка приносила положительные эмоции, прежде всего, рыболов должен позаботиться о теплой и комфортной одежде. Если рыболов не будет экипирован должным образом, то он не получит удовольствия от рыбалки. Но одеваясь, важно не переусердствовать.

Выбор одежды для весенней рыбалки в Сибири

При подборе одежды нужно обращать внимание на погодные условия и на активность рыболова. Понятно, что для активных передвижений в поисках рыбы при «плюсовой» температуре воздуха понадобится более легкая одежда, чем для «сидячей» поплавочной ловли в прохладную погоду. Концепция создания и проектирования моделей современной рыболовной одежды предполагает, что рыболов должен одевать несколько слоев одежды, которые будут выполнять различные функции.

Первый слой — нательное белье. Оно надевается прямо на тело, и его задача — отводить влагу от тела. На него надевается обычное «толстое» термобелье(если это необходимо), которое удерживает тепло и также отводит влагу от тела.

«Толстое» термобелье изготавливается из дышащего материала, который сохраняет тепло и пропускает воздух. В особо холодную погоду, особенно при отсутствии физических нагрузок, целесообразно надеть теплый флисовый костюм для рыбалки, который дополнительно защитит от холода.

На два слоя термобелья надевается специальный рыболовный костюм, изготовленный из современной многослойной прочной ткани с улучшенными дышащими свойствами. Последнее достижение в области создания современной верхней рыболовной одежды — это многофункциональные костюмы для рыбалки. Как правило, они особо теплые и легкие, состоят из непромокаемой длинной куртки с отстегивающейся внутренней курткой и высоких брюк — полукомбинезона. Основные достоинства подобных костюмов — небольшой вес, отличные дышащие и теплоизоляционные свойства, полная защита от ветра и влаги.

Выбор одежды для весенней рыбалки в Сибири

Теперь пора подумать и об обуви, которая сохранит ноги в тепле и защитит их от намокания. Наиболее практичный вариант для рыболовов, которые занимаются активным поиском и много перемещаются — высокие сапоги из вспененной резины EVA с термоизоляционными фольгированными вкладышами. Такие сапоги имеют небольшой вес и надежно защищают от холода, а также препятствуют проникновению внутрь воды.

Для рыболовов, которые предпочитают более статичную рыбалку, оптимальным выбором будут модели, которые обеспечивают максимальную термоизоляцию, они комплектуются особо теплыми многослойными внутренними вынимаемыми вкладышами, дополнительными теплыми стельками.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню