А я перешел на спиннинг или как поймать щуку..!

Щука – это желанный трофей каждого рыболова, она встречается на просторах всей нашей страны, практически во всех водоемах России. Щука, рыба не стайная, она предпочитает одиночный образ жизни, поимка этой рыбы требует поиска, движения, работы мысли. Все выше названое ставит ловлю щуки на один уровень с охотой. Ловля щуки на спиннинг является самым распространенным и интересным видом ловли этого хищника. Что нужно рыболову, чтобы получить истинное удовольствие от поимки хищницы? Вот тут нужно учитывать все – вид водоема, его глубина, наличие течения, рельеф дна, время года и состояние погоды.

А я перешел на спиннинг или как поймать щуку..!

Спиннинг, а что еще?

1. Приманка – колебалка, вертушка, воблер(во всевозможных его разнообразиях), джиг- головки с наборами резины к ним.
2. Катушка со шнуром на шпуле, и поводком на конце шнура.
3. Лодка – лучше с мотором.
4. Своя прелесть у поиска хищницы в пеших походах.

Самые главные вопросы спиннингиста. Где и когда искать хищницу? Как сделать так, чтобы рыбалка принесла результат, а не была простым стеганием воды, пусть даже дорогим набором снастей и приманок.

Весной и в начале лета щука обитает в тех местах где кормится, а в определенные моменты времени, нерестится мирная или менее хищная рыба. Не будет открытием если я скажу, что это неглубокие места водоемов, заросших травой и водорослями. В это время здесь кипит жизнь.

Когда лето основательно входит в свои права и наступает по-настоящему теплая погода щука переходит на более глубокие, прохладные места.
Ждать нашу хищницу у берега, или на мелководье теперь следует к концу лета, с наступлением осеннего жора щуки.

ПОДХОД, ОТХОД, ФИКСАЦИЯ

Подходя или подплывая к перспективному месту лова, необходимо соблюдать тишину и осторожность, по возможности заброс делать с перезабросом намеченной точки, так чтобы приманка выходила на щуку с тишиной и не пугала ее. Бездумное бичевание перспективной точки быстро распугает рыбу.

Искать рыбу следует начать с чистины, и приближаясь забросами к берегу или к зарослям.

Если присутствует четкое ощущение присутствия рыбы, а она не берет следует поменять угол атаки по отношению к солнцу и поэкспериментировать с цветами приманок.

В случае если усилился ветер и поднялась волна, искать щуку следует в затишках, под ветром, или переходить на глубину. Всеми рыболовами подмечено, что серая пасмурная, близкая к дождю погода для ловли щуки является идеальной.

Ловить щуку по открытой воде можно начинать со вскрытием водоемов, и лучше всего ловить следует на малых реках, где вода очищается гораздо быстрее, чем на крупной реке. Забросы будут уловистыми, если приманку проводить вдоль береговой линии или растительности малой
речки.

ЩУКА. КАК ЕЕ ПОЙМАТЬ?

Ловля щуки спиннингом, один из самых распространенных видов рыбалки. Во время после нерестового жора в весенний период, и осенью, когда эта рыба жирует на зиму щука мало разборчива и прекрасно берет на спиннинговые приманки. Отлично ловится на спиннинговые приманки.
Я не знаю кто проводил такие исследования, но общепризнанно, что самой уловистой приманкой является воблер. Не известно, что является раздражителем для щуки или шумовой эффект от приманки, или те колебания которые выдает воблер, но хищница не пропустит мимо проплывающую искусственную рыбку.

ЩУКА. КАК ЕЕ ПОЙМАТЬ?

Рыбалка со спиннингом – очень увлекательное дело. Созерцание осеннего пейзажа, во время прогулки по берегу реки и неожиданное удовлетворение своего любопытства, когда вы бросили снасть в след за утихающим буруном атакующей щуки. Это ощущение зацепа и сильный рывок, заставляющий запеть фрикцион вашей катушки – это чудесное действо просто не с чем сравнить.

Для того чтобы отказаться от привычной для вас рыбалки, от привычных с детства снастей и стать в одночасье ЩУКАРЕМ, для этого мало познать теорию. Действительно нужно потратить уйму времени на практику. Найдите друга знающего щукарское дело, попросите его поделиться частью своих знаний и щука появится в вашем садке.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов