Немного об охотничьих и рыбацких ножах

Содержание: [Скрыть]

Прежде чем выбрать для себя нож для охоты или рыбалки, необходимо ознакомится с характеристиками оружия, и вообще узнать о том, какие они бывают.

Охотничьи ножи и их типы конструкций

Немного об охотничьих и рыбацких ножах

Подразделяют охотничьи ножи на три вида – нескладные, соответственно складные, и имеющие съемный клинок. По своему же назначению они также разделяются на типы, свойства которых влияют не только на само предназначение, но и характеристику устройства. Ножи, предназначающиеся для добивания дичи: отличительной особенностью именно таких моделей можно считать уникальную форму лезвия – «боуи». Оно имеет более удлиненную и заостренную форму, опущенный ниже ребра носок со скошенным обухом. К такому типу можно отнести и кинжал, так как он имеет хорошую проникающую способность, а также нож «танто», в котором ярко выражен скос лезвия.

Ножи для снятия шкуры и разделывания дичи: вторая категория предназначается для разделывания дичи, клинкам которой свойственны специальные формы. Самым удобным для таких манипуляций можно считать изогнутый клинок «skinner», с задранным вверх лезвием. Некоторые модели такого оружия имеют дополнительный крюк для вспарывания шкуры.

Немного об охотничьих и рыбацких ножах

Советы мастеров

Для охоты на крупную дичь выбирайте охотничьи ножи каплевидной формы, которые чаще называют «droppoint», благодаря своей форме, они становятся эффективными как для ошкуривания, так и для разделки. А вот для обработки мелкой дичи – пушных зверьков, птицы или рыбы, покупайте специальные инструменты.

Ножи для полевых работ: предназначается последняя категория, для воспроизведения лагерно-хозяйственных работ в полевых условиях. Не стоит сбрасывать со счетов их важность, ведь при помощи их можно обрабатывать сучья деревьев, строгать, колоть дрова и даже открывать консервные банки. К такой категории, точнее к ножам которые смогут при необходимости заменить топор, можно отнести кукри-нож или мачете.

Немного об охотничьих и рыбацких ножах

Поэтому мы Вам советуем для удобства приобретать все три типа ножей, которые станут незаменимыми для Вас. Если готовые модели вам не подходят, тогда мы предлагаем вам обратиться за изготовлением охотничьих ножей к высококлассными профессионалами. По индивидуальному заказу, для Вас сделают чудо-клинок, который будет отличаться высоким качеством, но при этом иметь демократичную цену.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов