Подошел к концу сезон "жидкой воды". Ревизия по рыболовным магазинам, готовимся к зимней рыбалке.

Как всегда незаметно, подкралась и к нам зима, а с нею и первые серьезные морозы(у нас уже -18 градусов). Наступило время делать ТО рыболовным катушкам, приводить в порядок удилища для следующего сезона. Пора доставать подготавливать для рыбалки зимний арсенал.

Первые серьезные морозы

Я, уже по традиции, в окончании осеннего рыболовного сезона решил снова прогуляться по рыболовным магазинам в надежде, что наткнусь на рыболовные приманки, которые будут полезны в зимней рыбалке. Может найду что-то новенькое интересное.

Тут и там на полках рыболовных магазинов красовались всевозможные силиконовые приманки.

Не секрет, что рыбаки в период спада клева, межсезонья тут и там во всех регионах нашей необъятной родины промышляют по рыболовным магазинам в поисках той, самой уловистой приманки.

Кто-то пытается отыскать ту уловистую приманку, которую по неосторожности оторвал за корягу. Кто-то охотится за всевозможными рыболовными новинками, кто-то заходит для приобретения очередного дорого воблера, который дополнит и без того богатую коллекцию. 

Я же решил зайти с конкретной целью - выяснить, что в середине ноября предлагается нашему рыболовному брату перед зимним сезоном.

Посетив пару, тройку магазинов по продаже рыболовных снастей меня уже пару дней не покидала мысль, что магазины для зимнего сезона по приманкам не изощряются в ассортименте. Может уверены, что еще потеплеет?!

Рыболовный магазин

Все так же на полках красовались корма для прикорма рыбы летней рыбалки. Все те же китайские воблеры, большая половина из которых уже пару лет лежат на полках. Пара полок поплавков, крючков и так далее.

Во всех рыболовных магазинах я наблюдал одну и ту же картину -  залежи летних приманок(блесны-вертушки, воблеры, силиконовые твистеры, виброхвосты и т.д.). Большую часть из которых составляли силиконовые приманки. Силиконовые рыбки всевозможных расцветок и форм, тут и там красовались в большом изобилии.

На мои вопросы о том, почему так много силиконовых приманок на полках и мало приманок для зимней ловли все дружно отвечали, что этот вид приманок пользуется огромным спросом в любой рыболовный период.

Даже зимой рыбаки приобретают их для рыбалки. Кто-то подвешивает хвостик резиновой приманки на блесну, кто режет колечками и одевает на крюки балансиров, есть даже те, кто ловит только на резинового живца(виброхвосты, твистеры) круглый год.

Силиконовые приманки пользуются огромной популярностью среди рыбаков. Они дешевые, их не жалко потерять на рыбалке, их приобретение может позволить себе каждый.

А держать огромный ассортимент рыболовных приманок, которые не пользуются популярностью у рыбаков, никто не хочет...

Спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов