Меры предосторожности при ловле рыбы с лодки. Должен знать каждый рыболов

Некоторые рыбаки предпочитают ловлю не с берега, а с лодки. И это неудивительно, ведь тогда появляется возможность поймать ту рыбу, которая плавает на глубине.

Но не стоит забывать о том, что находясь на середине водоема или реки, человек становится менее защищенным от разного рода неприятностей. Если погода тихая и безветренная, то опасность сведена к минимуму.

Меры предосторожности при ловле рыбы с лодки. Должен знать каждый рыболов

Единственное условие - следует соблюдать в лодке порядок.

Основные меры предосторожности при рыбалке с лодки:

- Рюкзак и снасти должны быть расположены так, чтобы не мешали движениям рыбака.

- И обязательно наличие черпака, на случай если вдруг плавательное средство начнет протекать.

- Также, не стоит вставать в полный рост без особой на то надобности. Даже заброс спиннинга без труда можно осуществить из положения «сидя».

Меры предосторожности при ловле рыбы с лодки. Должен знать каждый рыболов

- Подъем и опускание грузов, служащих якорями, следует осуществлять с учетом определенных правил. Опускать груз не следует со стороны борта.
Для этого обязательно должна быть использована корма или нос. Часто груз под своей тяжестью утопает в иле и его подъем становится достаточно затруднительным. Поэтому, при расположении его со стороны борта, рыбак, совершая поднятие с усилием, может перевернуть лодку, либо в случае обрыва веревки, на конце которой был закреплен якорь, может сам упасть через соседний борт в воду. Поднимая груз со дна реки, надо натянуть веревку с усилием и дождаться пока он самостоятельно освободится из грунта, а затем уже плавно его поднять.

- Становясь на якорь, лодку нужно располагать носом к волне. В случае наступления ветреной погоды и усилившейся волны, опасность опрокидывания при данном расположении будет сведена к нулю. При такой погоде целесообразным считается возвращение рыбака на берег.

Меры предосторожности при ловле рыбы с лодки. Должен знать каждый рыболов

- Если лодка надувная, то в жаркий летний день надо обязательно следить за состоянием камер. Воздух, находящийся в них, под воздействием высоких температур и солнечных лучей при нагреве очень сильно расширяется и давление, создающееся внутри, способно просто взорвать лодку. Поэтому, если при осмотре обнаружено, что борта стали слишком твердые, то, необходимо часть воздухах выпустить через клапаны.

Это основные меры предосторожности, если есть что добавить, пишите в комментариях..

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов