Подводная охота для начинающих, безопасность превыше всего!

Любой начинающий подводный охотник должен помнить: этот вид спорта весьма опасен. И опасности в нем самые разнообразные. Хотелось бы заострить внимание на некоторых мерах безопасности, которые помогут начинающему охотнику сохранить свою жизнь, здоровье, а также получить удовольствие от любимого занятия.

Подводная охота для начинающих, безопасность превыше всего!

Несколько советов по погружению

- Никогда не задерживайтесь под водой на слишком большой срок. Помните — первые позывы ко вдоху означают, что следует всплывать. Особенно это актуально в начале охоты, когда Ваш организм еще не настроился на длительное пребывание без кислорода.

- Уделяйте достаточно внимания отдыху между погружениями. Помните о том, что переутомление — один из ваших главных врагов на глубине.

Рекомендуемое время отдыха между погружениями должно превосходить длительность самого погружения по меньшей мере в два раза.

Опасайтесь гипервентиляции легких — она не менее опасна, чем кислородное голодание. Первым признаком чрезмерной вентиляции является небольшое головокружение. Перед погружением вполне достаточно произвести от трех до пяти глубоких вдохов.

- В начале охоты стоит увеличивать глубину погружения постепенно. Организм должен привыкнуть к работе в условиях недостатка кислорода. И, наконец, последнее. Никогда не выходите на предельную для себя глубину в одиночку. В таком случае необходима страховка.

Советы для начинающих подводных охотников

Не секрет, что само по себе занятие подводной охотой — довольно опасное и в некотором роде экстремальное занятие. Естественно, при подводной охоте очень важно соблюдать соответствующие меры безопасности. Рассмотрим несколько советов, которые касаются техники безопасности при обращении с подводным ружьем.

Подводная охота для начинающих, безопасность превыше всего!

- Ни в коем случае не стоит заряжать подводное ружье на берегу. При заряжании следует держать гарпун, несколько наклонив его вниз. Нельзя направлять гарпун вверх при зарядке ружья.

- Разрядка подводного ружья также должна производиться в воде, причем на достаточной глубине.

- Также нельзя стрелять из подводного ружья на воздухе. Мало того, что во многих случаях это может привести к серьезным поломкам ружья — на воздухе гарпун летит с неимоверной скоростью, и в случае, если линь ружья не порвется, гарпун просто достигнет крайней точки полета и с большой силой полетит обратно в стрелка.

- Никогда не перекачивайте пневматические ружья и ни в коем случае не оставляйте их на воздухе. Конечно, случаи самопроизвольных взрывов заряженных пневматических ружей довольно редки, но поверьте: если такое произойдет, это произведет на наблюдателей неизгладимое впечатление.

- Всегда стреляйте только по опознанной цели. Нередки случаи, когда охотник, стреляя по неразличимой тени, попадал в другого охотника.

Помните: Закон о рыбалке запрещает подводным охотникам использовать акваланг!

Мы надеемся данные советы пригодятся подводным охотникам!

Спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов