Как правильно выбрать спальный мешок для рыбалок и путешествий!?

На рыбалке, безусловно, важным является количество улова. Но если отдыхать вы отправились на несколько дней, то здесь на первом месте должен находиться комфорт.

Как правильно выбрать спальный мешок для рыбалок и путешествий!?

Ведь любой выезд на природу и сон в экстремальных условиях посреди леса или густой береговой растительности – большой стресс для организма, который привык нежиться в мягкой и теплой кровати. А ведь от качества сна зависит ваше настроение и состояние на следующий день.

Главным атрибутом для комфортного сна является спальный мешок. Отправляясь в магазин, не следует бросаться покупать первый встречный товар. В такой продукции нет никаких мелочей. Любая деталь имеет большое значение. Материал, из которого он сделан, наполнитель, покрой, модель способны сделать ваш сон крепким и здоровым, или тревожным и неспокойным. Поэтому подходите к покупке данного изделия очень ответственно.

Все спальные мешки можно условно разделить на две группы: мешки-коконы и мешки-одеяла. Выбор стоит за вами. Какой вам больше нравится, в каком, вам кажется, будете удобней себя чувствовать, тот и выбирайте. Но тут следует знать, что для длительных походов лучше остановиться на спальном мешке-коконе, а вот для поездок на дачу или на уик-энд в лес подойдет мешок-одеяло.

Виды спальных мешков

Материал подразделяется на синтетический и натуральный. Натуральные спальные мешки тяжелее и быстрее изнашиваются. Зато хлопковые изделия приятнее к телу, мягче и красивей. В них вы будете чувствовать себя, как в мягкой, уютной постели. Можно сказать так: спальный мешок из хлопкового материала подойдет для непродолжительных поездок.

Спальные мешки из синтетики не портятся от дождя и влаги, они легче и дольше прослужат своему хозяину. Их можно легко транспортировать и стирать, сколько угодно раз. Однако такие изделия стоят значительно дороже, чем спальники из хлопка.

Что касается наполнителя, то они также бывают натуральными и синтетическими, как в обычных подушках и одеялах. Например, спальные мешки из пуха – теплые, комфортные и согреют вас даже при низких температурах. Однако они имеют один существенный минус – гигроскопичность.

Наполнители спальных мешков

Наполнители для спальных мешков

Синтетические наполнители подразделяются на синтепон и силиконовое волокно.

Синтепон является самым недорогим наполнителем, используемым в производстве спальных мешков. Он согреет вас при температуре до минус 10 градусов, весит мало. Однако синтепон очень быстро слеживается, поэтому синтепоновый спальник приходится менять на новый значительно чаще, чем изделия из других наполнителей.

Силиконовые волокна, используемые в производстве спальников, являются довольно новым видом наполнителей. Такие спальные мешки являются идеальным товаром для туризма и отдыха, правда, они имеют один существенный минус – высокую цену. Как действует силиконовое волокно? Все нити в наполнителе заполнены воздухом. Благодаря этому создается отличная теплоизоляция, и в таком спальнике будет тепло при любой температуре. При этом силиконовое волокно выдерживает влияние влаги, а также не подвергается слеживанию.

Какой спальный мешок выбрать – решать вам. Исходить нужно из особенностей вашего путешествия, финансовых возможностей и личных предпочтений.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов