Хороший термос в своем рыбацком снаряжении должен иметь каждый.

Без этого аксессуара рыболову проблематично отправиться на зимнюю рыбалку. Сие – ни снасть, ни элемент одежды. Речь о термосе – предмете, сохраняющем температуру горячего напитка при самом лютом морозе.

Хороший термос в своем рыбацком снаряжении должен иметь каждый.

Насколько важно все-таки иметь надежный, хороший термос в своем рыбацком снаряжении. Когда сам уже несколько окоченел, только его помощь позволяет прийти в себя – горячий чай обжигает губы, щиплет язык и глотку, а после тепло, понемногу, разливается по телу – можно дальше рыбачить.
Продукции на витринах различных магазинов – уймища. Разные фирмы, разные страны-производители. В основном, на нашем рынке представлены такие страны, как Китай, Россия, США и Япония.

Порассуждаем над тем, какой же термос стоит приобрести.

Удивительное дело, но не скажешь сразу, что вся китайская продукция из вон рук плоха. Бывают исключения. Товары родом из условной провинции Гуань-Чжоу вполне может оказаться хорошим, на свои, разумеется, деньги. Известны случаи, когда китайские термосы, стоимостью порядка 700-900 рублей показывали, на изумление, приличные качества сохранения температуры залитой внутрь колбы жидкости.

Однако общая тенденция, конечно, не такова. Прежде всего, отметим низкую технологичность большинства китайских производств – термосы одной и той же фирмы, сошедшие с конвейера одной и той же фабрики, частенько ведут себя по-разному. Один может хорошо держать температуру жидкости в -15, второй «скиснет» на скромной «трешке».

Покупая продукцию китайского производителя, Вы всегда играете в лотерею – повезет-не повезет. Может статься, что повезет, но шансы на этот расклад, откровенно говоря, не особо велики. И пусть не соблазняет низкий ценник. Как говорится, скупой платит дважды.

С этой мудростью стоит относиться и к предложениям отечественного производителя. Хорошие термосы, со времен развала СССР, у нас делать так и не научились. Как правило, конкуренции с аналогами, произведенными даже и в Китае, они не выдерживают. А жаль.

Американские товары у нас представлены довольно слабо. То, что имеется – продукт неплохой, вполне, что называется, рабочий. Однако если соберетесь покупать такой сосуд, обратите внимание на колбу: она, довольно часто, изготавливается из стекла. Такого рода термосы крайне хрупки, боятся ударов и падений. Проще говоря, на рыбалке им делать нечего. Но тепло они сохраняют замечательно – чего греха таить.

Япония – признанный лидер на рынке термосов. Одна японская фирма выпускает замечательный продукт, полностью независящий от воздействия температуры окружающей среды. Проверено на опыте – после 10 часов пребывания на льду при доброй «двадцатке», в колбе термоса сохраняется почти кипяток. Колба выполнена из высокотехнологичного тефлона, а значит, ударов не боится.

Цена такой вещицы отнюдь не низка. На эти деньги можно купить, скажем, три-четыре китайских... Но стоит ли?

В конце концов, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. А посему – лучше купить однажды, но действительно хорошую вещь.

Кому интересно, название фирмы напишу в комментариях к этой записи.

 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов