Как наловить рыбы больше суточной нормы. Небольшие хитрости

Стоит сразу отметить тот факт, что хитрости будут работать от вашего общения с рыбинспектором и от его настроения.
Но все же прочитайте данные советы может когда-нибудь они помогут вам.

Как наловить рыбы больше суточной нормы. Небольшие хитрости

После ужесточения правил рыболовства, большинство рыбаков задаются вопросами: а как теперь быть?

Что делать с рыбой, если увлекся и наловил больше?!

Но, как говориться, русские не сдаются, поэтому мы всегда ищем, как выкрутиться, обойти закон, найти в нем небольшие лазейки. В этой статье мы разберем несколько рыболовных хитростей, благодаря которым можно поймать больше суточной нормы и безнаказанно забрать ее себе домой.

Сразу отмечу, что статья носит чисто ознакомительный характер, а не план к действию! За все правонарушения вы отвечаете своей головой!

А теперь разберем основные хитрости:

- Первое, с чего хочется начать, - это консервация рыбы.

Один из главных способов, благодаря которому можно выловить рыбы больше чем положено. Здесь не важно в каком виде вы ее собираетесь забирать домой. Вы можете ей отрезать головы, хвосты, заморозить, выпотрошить, пожарить, закоптить или посолить. Самое главное чтобы вес "Консервов" не превышал суточную норму субъекта РФ, где осуществляется ловля рыбы.

Консервация рыбы

- Что делать, если суточная норма превышена?

Наверное у каждого рыболова бывали случаи, когда попадаешь на жор рыбы и остановить рыбалку просто не удается, азарт, адреналин заставляет снова и снова забрасывать удилище. Поэтому в садке оказывается более, чем суточная норма. Чтобы ее увезти с собой, можно просто сказать, что вы тут уже второй день. Благодаря чему, вы сможете увезти двухдневную норму вылова. Но что-то может пойти не так, однако, рыбинспектору необходимо доказать, что эта рыба выловлена за 1 день. Зачастую рыбаков просто отпускают без выяснений.

Суточная норма превышена

- Выезжайте на рыбалку большой компанией

Чтобы наловить более суточной нормы можно брать на рыбалку своих родных и близких, друзей и т.д. Суточная норма делится на каждого в равных долях. А, как это часто бывает, либо кто-то из компании не рыбак или в семье есть малые дети, а на них то тоже суточная норма положена(про возрастные ограничения в законе ни слова). (Как это сделать чисто написано в хитрости No3. внизу статьи).

На рыбалку большой компанией

- Можно уменьшить вес рыбы(облегчить)

В случае, когда улов перевалил за суточную норму, но отпускать ее вы не горите желанием, то можно уменьшить ее вес.
Данный метод лучше всего применять, если в ближайшее время будете готовить блюда из рыбы. Избавляемся от голов, хвостов, плавников, удаляем кишки. Таким образом рыба потеряет в весе от десяти до тридцати процентов своего веса.

Уменьшаем вес рыбы

Прочитайте, также статью про штрафы на рыбалке. Так как с новыми поправками, штраф может получить каждый за любое деяние, которое было для вас ранее обыденным. Далее мы разберем еще несколько хитростей, касающиеся основных изменений в законе о рыбалке, благодаря которым вы сможете избежать штрафы и составленные протоколы от рыбинспектора.

Хитрость 1. Большинство рыболовов понятия не имеют сколько килограмм рыбы можно ловить, если они отправились на длительную рыбалку.К примеру, если рыболовный поход составляет 7 дней, а норма вылова в сутки составляет 5 кг, то забрать вы сможете 35кг рыбы. Однако, вы должны законсервировать рыбу или подготовить ее к готовке — заморозить, засолить, выпотрошить и т.д. Таким образом вы дадите понять рыбинспектору, что ваш улов не дневной и вы минуете протокола.

Помните: в каждом субъекте РФ введены минимальные размеры рыбы, разрешенные к вылову. Если в вашем улове рыбинспектор найдет хоть одну голову, которая меньше разрешенных размеров, то он выпишет штраф. Изучите правила измерения рыбы.

И еще: Ознакомьтесь с ограничениями в своем регионе, так как периодически вносят изменения в красную книгу. А краснокнижные и запрещенные виды рыб нужно немедленно отпускать, иначе можно получить штраф или даже попасть под уголовную ответственность.

Хитрость 2. Бывают случаи, когда наловишь пару килограмм рыбы и тут "бац" попадается щука на 8 килограмм. Сразу задаемся вопросом, что же делать со всей рыбой?

В данной ситуации весь улов можно оставить себе, однако, рыбалка для вас в этот день завершена. Штраф вам не грозит, это указано в законе. НО РЫБАЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Помните: Ближе чем на 200 метров к водоему подъезжать запрещено! Штраф от 3 до 5 тыс. рублей.

Конечно, сделано это для того, чтобы люди не мыли свои автомобили вблизи рек и озер, чтобы было меньше мусора. Однако, интересен тот факт, что если рыболов инвалид подъехал к водоему или рыбак приехал с лодкой им все равно грозит штраф. Приехал — плати, никакой человечности!

Хитрость 3. Выше мы уже писали, что положено на каждого члена рыбацкой компании по суточной норме, однако, чтобы у рыбинспектора не было вопросов, возьмите с собой на каждого члена компании по садку и удочке. Таким образом проверяющему можно смело говорить, что все рыбачат и улов делится поровну. И, даже при досмотре инспекторами ГАИ, у каждого имеется свой садок и свой улов.

Помните: Использование запрещенных способов ловли и снастей карается законом. В данном случае рыболову грозят большие штрафы или даже уголовное дело.

Подводя итог, отмечу, что новый закон строг. За привычные для рыболова действия теперь могут наказать, но ничего не поделаешь, закон есть закон, необходимо выполнять его требования.

Помните: Норма вылова рыбы от региона к региону разнится. В одном это 5кг, в другом 10кг, а в третьем вообще другая цифра. Изучите нормы для вашего региона.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов