Ловля щуки на воблеры. Выбираем лучшие!

Сегодня, пожалуй, каждый рыболов знает, что ловля щуки на воблеры процесс довольно результативный. С началом продаж данных приманок они быстро облюбовали себе места в снаряжении у любителей спиннинговой ловли.

Ловля щуки на воблеры. Выбираем лучшие!

И это оправдано, ведь такие приманки, как воблеры имеют не только схожую с рыбкой форму, но и поведение. По этой причине щука просто не может проплыть мимо воблера — соответственно их результативность на высоте.

На сегодняшний день в рыболовных магазинах представлен огромнейший выбор воблеров, как по типам, так и по моделям и производителям. От такого изобилия порой разбегаются глаза. Хочется попробовать порыбачить на все. Каждый спиннингист замечал, что есть несколько воблеров, на которые рыба ловится хорошо, а есть те, против которых рыба "бастует".

У большинства опытных спиннингистов есть своя подборочка воблеров, которые стабильно ловят хищницу и, по этой причине, они редко ставят эксперименты над другими воблерами. Однако, есть и те рыболовы, кто только начинает осваивать ловлю щуки на воблеры, поэтому мы разберем несколько самых уловистых воблеров на зубастую хищницу.

Плюсы в ловле щуки на воблеры

1. Самое главное, что воблеры очень сильно похожи на рыбку.

2. Имеют игру и окрас, который провоцирует щуку на атаку. (Конечно, окрас воблера подбирается исходя из типа водоема и его прозрачности)

3. При попадании в воду воблер легко "заводится" и чем дольше он играет, тем больше провоцирует хищника. Порой, щука атакует воблер в состоянии покоя. Обусловлено это тем, что воблеры очень схожи по форме и окрасу на живую рыбку.

4. На реке можно далеко отпустить по течению плавающие воблеры и облавливать большую территорию.

5. Большой выбор окрасок, форм и огрузок.

Совет: Не стоит дешевить при покупке воблеров, хорошие и качественные воблеры будут служить годами. Они не утратят свою игру и уловистость из-за износа.

Давайте рассмотрим три самые уловистые воблеры по щуке

Воблеры Ima Flit на щуку

Начнем мы с одного из моих самых любимых воблеров — это Ima Flit в 120 размере(12 сантиметров длинной) и весе всего в 14 граммов. Данный воблер пользуется популярностью как у профессиональных спиннингистов, так и у любителей. Сборка данного воблера очень качественная, он обладает отличной аэродинамикой. Его можно с легкостью отправить на большую дистанцию.

Данная приманка относится к классу Минноу, имеет характерную удлиненную форму. На теле имеется три тройника. Внутри воблера есть несколько металлических шариков, которые перемещаются в хвост при забросе(увеличивает дальность заброса), а также создают шумовой эффект во время проводки воблера(также привлекает щуку).

На сегодняшний день у данного воблера более 20 различных окрасок. Что касается проводки, то лучше всего для него подойдет твичинг(ровную проводку тоже можно использовать). При твичинговой ловле воблер заглубляется от 1.5 до 2 метров, а при равномерной проводке может погружаться на глубино до 3-х метров. По степени плавучести воблер является суспендером.

Ловля щуки на воблеры. Выбираем лучшие!

Следующим воблером, на который стоит обратить внимание это воблер Vision в 110 размере (11 сантиметров в дину) от фирмы Megabass. По степени плавучести данный воблер относится к плавающим (реально он медлленно-всплывающий). Так же как и в предыдущем воблере, внутри расположены вольфрамовые шарики, которые при забросе смещаются в хвостовую часть воблера. Тем самым повышается дальность заброса приманки.

При падении в воду шарики перемещаются в среднюю и головную часть воблера, благодаря чему воблер начинает активно играть и издавать шумовое сопровождение. Они и привлекают зубастую щуку атаковать

Воблер X-Rap в 100 размере

Про данный воблер сказано уже очень много. Воблер X-Rap в 100 размере (10 сантиметров) от именитого производителя приманок — фирмы Rapala. Данный воблер поражает своей уловистостью по щуке и это неудивительно, ведь при ее создании были учтены все нюансы, которые провоцируют хищную рыбу. У нее очень реалистичное голографическое тело и трехмерные глаза, благодаря чему его отлично видно в мутной воде. А игра создает имитацию раненой рыбки.

При ловле щуки данный воблер показал свою результативность на всех типах проводки.

По типу плавучести этот воблер является суспендером.

Данный воблер отлично летит на дальние дистанции. Изготовлен он из довольно крепкого пластика, благодаря чему он выдерживает постоянные и мощные атаки щуки.

Конечно, разновидностей и типов воблеров великое множество. У каждого рыбака свои воблеры. Я рассказал вам о своих предпочтениях.

Удачи на рыбалке. Ни хвоста, ни чешуи!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов