Какую рыбу можно поймать осенью?

Какая рыба клюет на осенней рыбалке?

Стоит отметить, что осенью существенно холодает, ночи становятся длиннее и понижается температура воды. Именно поэтому меняется характер клева многих рыб. Осенью они начинают брать только тогда, когда хорошо прогреется вода - во второй половине дня.

Какую рыбу можно поймать осенью?

А заканчивается клев после захода солнца, когда вода начнет охлаждаться. Есть мнение, что рыбалка осенью менее интересна и удачлива чем летняя рыбалка.

Однако, это не так. Просто осенью меняется перечень рыб, которых можно выловить, а также изменяется тактика рыболова. Может быть, вас не интересует осенняя рыбалка, и вы предпочитаете ловить рыбу зимой. Осенью начинает хуже брать карась и сом. Это обусловлено тем, что пониженная температура воды в водоеме заставляет этот вид рыб уходить от берегов на довольно-таки большую глубину. Клевать сом и карась могут после десяти часов дня. Более плодотворной может стать ловля леща.

Какую рыбу можно поймать осенью?

Однако чем холоднее становится температура воды, тем реже становятся его поклевки. Что касается ловли хищника, то вы должны знать, что осенняя рыбалка является тем временем, когда вы сможете полностью отыграться за все лето. Дело в том, что осенью судак покидает свои привычные места летней кормёжки и постепенно двигается на глубину, выбирая тихие участки реки.

Довольно часто во время миграции судак подходит очень близко к берегу. Именно в это время этот вид рыб берет на обыкновенную поплавочную удочку.

Какую рыбу можно поймать осенью

Естественно, с наступлением осени значительно снижается температура воздуха, а это значит, что охлаждается вода во всех водоемах.

Например, караси довольно-таки быстро реагируют на изменение температуры воды и поэтому намного реже наблюдаются поклевки даже на самые уловистые насадки и наживки.

Линь чаще всего присоединяется к тем рыбам, которые «отдыхают» перед наступлением зимы. Среди рыб, которые хорошо ловились летом, свою активность осенью показывает окунь. Его можно отловить на живца.

Какую рыбу можно поймать осенью?

Довольно часто в середине сентября щука и судак начинают плотно откармливаться перед зимой, поэтому их активность прилично возрастает. Они отлично берут на живца, а также отлично ловятся на блесны, воблеры и силиконовые приманки.

К концу осени свою активность начинают проявлять плотва и лещ. Однако вы должны знать, что в крупных водоемах на больших глубинах клев хищных рыб в осенний период значительно снижается.

Месяц октябрь по праву считается налимьим месяцем. Довольно часто рыбаки для ловли этой рыбы подгадывают очень плохую погоду и отправляются на рыбалку. Также при правильной подготовке рыбалка в ночное время суток также может порадовать рыболовов. И уже в конце осени, когда температура и воды и воздуха прилично понизились, рыба естественно становится малоактивной, так как подготавливается к зимней «спячке». Именно поэтому ноябрь потребует даже от профессиональных рыболовов довольно-таки высокого уровня мастерства, а также прекрасного знания водоема.

Какую рыбу можно поймать осенью?

Например, щука в осенний период намного лучше клюет в теплые дни, когда днем тепло, а ночью холод. Лучший клев наблюдается, когда разница температур (дневной максимум и ночной минимум) имеет максимальное значение. Растущая луна, переменная облачность, южный ветерок и стабильное нормальное атмосферное давление – это те условия, при которых эта рыба будет достаточно активна. Ловить окуня лучше всего в теплую и солнечную погоду. Безветренная погода, довольно-таки высокое давление, а также полное отсутствие осадков – это главные критерии для максимальной активности окуня.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов