Хлебная прикормка по дедовскому рецепту. Улов обеспечен.

Во времена, когда наши деды и прадеды ходили на рыбалку, не было современных прикормок. В дело шли всевозможные крупы и злаки, однако, одной из самых популярных была прикормка из хлеба.

Хлебная прикормка по дедовскому рецепту. Улов обеспечен.

На хлебную прикормку очень здорово реагирует рыба, по этой причине она показывает высокую результативность.

Большинство рыболовов знают, что прикармливать рыбу лучше смесью клейкой по консистенции. По этой причине делая прикормку своими руками необходимо в составе использовать такие компоненты, которые смогут удержать прикормку от растворения на 10-15 минут.

Если с этой стороны рассматривать использование хлеба, то сдерживающим компонентом могут стать крошки свежего хлеба. Необходимо взять хлебный мякиш и смять как пластилин. Должны получиться хлебные накаты.

Хлебная прикормка по дедовскому рецепту. Улов обеспечен.

Как правильно добавлять прикормку в кормушку

Хлебными накатами необходимо до полного набить кормушку. Для такой прикормки отлично подойдут кормушки типа "соска" или "метод". У вас получится плотно набить их прикормкой, главное ее хорошенько утрамбовать.

Кормушка соска

Самодельная кормушка "Соска"

Делать это необходимо постепенно и довольно-таки аккуратно. Скорее всего у вас не получится сделать это хорошо с первого раза, но, как известно, все приходит с опытом.

Делается это для того, чтобы в момент заброса снасти прикормка не вылетела, а крепко держалась в кормушке. А также для того, чтобы при погружении на дно она медленно распадалась на кусочки, а не вымывалась еще до падения на дно.

Кормушка метод

Самодельная кормушка "Метод"

Еще один момент: сразу после того, как набьете кормушку хлебной прикормкой, необходимо там же уместить крючки с заранее подготовленной наживкой.

В выборе наживки необходимо основываться на сезонность и погоду в день ловли, а также повадки и размер искомого вида рыбы.

Какую наживку использовать для ловли с кормушкой

У каждого вида рыбы существуют свои предпочтения в еде, кто-то предпочитает наживки животного происхождения, кто-то растительного. Так к примеру:

- Карп в большей степени предпочитает кукурузу;

- Карась большее предпочтение отдаст наживкам животного происхождения — червякам и опарышам.

Это не значит, что нацепив кукурузу на крючок у вас 100% клюнет карп — нет!

Следует помнить: Что от водоема к водоему у одного и того же вида рыбы могут быть абсолютно разные вкусовые пристрастия.

Советы по повышению эффективности прикормки

1. Чтобы достичь большей эффективности от подобной прикормки можно использовать составляющие наживки в прикормке. А саму наживку крепко закрепить в прикормке(но чтобы рыба могла его найти). Подобный метод здорово привлекает рыбу и помогает удержать ее у приманки.

Хлебная прикормка по дедовскому рецепту. Улов обеспечен.

Если вашей целью стоит вылов крупного или даже трофейного экземпляра рыбы, то данный метод точно подходит для вас.

2. Во время подготовки в хлебный мякиш можно добавить аттрактанты, ароматизаторы. Они распространятся по месту ловли и быстрее привлекут искомую рыбу.

Спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов