Как быстро узнать, какая рыба будет ловиться на незнакомом водоеме?!

Большинство рыбаков, как правило, рыбачат на водоемах, которые они хорошо знают или на тех водоемах, которые им посоветовали друзья, товарищи.

Как быстро узнать, какая рыба будет ловиться на незнакомом водоеме?!

Это объяснимо, ведь не нужно искать места ловли, они уже известны. Не нужно гадать со снастями, приманками, наживками, ведь рыболов уже знает особенности и повадки рыбы в этом водоеме, предпочтения в наживках и приманках.

Да и успех рыбалки на знакомом водоеме намного выше, ведь всё знакомо, всё изучено.

Ну, если со знакомыми, изученными местами, все понятно, то как быть с рыбалкой на неизвестных местах ловли. Рассмотрим, к примеру, небольшие озера и пруды.

Как быстро узнать, какая рыба будет ловиться на незнакомом водоеме?!

Естественно, успехом любой рыбалки является хороший улов(не зависимо, отпускаете вы рыбу или забираете), поэтому необходимо как можно скорее выяснить какие виды рыб водятся в данном водоеме. Так как именно от этого зависит выбор снастей, наживок и приманок, а также выбор тактики ловли.

Если с толком подойти к этому делу с толком, то определить видовой состав рыб в данном водоеме довольно-таки просто, достаточно произвести несколько успешных забросов.

Определяем какие виды рыб обитают в водоеме

Существуют определенные признаки, по которым можно сориентироваться на новом месте ловли рыбы. Если честно, то уже по первые поклевки позволят рыболову узнать много информации по месту ловли.

Итак, начнем:

- Зачастую, сразу после того, как вы опустили наживку в воду начинает клевать некрупный карась или начинает или, колоссально распространившийся по всей стране, ротан, значит есть вероятность того, что в данном водоеме обитает и линь — как правило, они обитают вместе.

Рыба линь

В том случае, если подобный водоем не имеет впадающих, вытекающих речушек, ручьев, то вероятно, что это будут все обитатели водоема. На другие виды рассчитывать не стоит.

- На небольших озерах и прудах, как правило, не бывает больших глубин, по этой причине в зимний период они промерзают очень сильно. Обитателям ничего не остается, кроме как зарываться на зиму в донный ил. Исходя из этого, хищной рыбы в таких водоемах практически не водится. В подобных условиях развитие популяции хищника сводится к нулю.

- Если после нескольких забросов клюет крупная рыба, то, вероятнее всего, в этом месте может водится хищная рыба — вероятнее всего щука. Именно она хорошо регулирует популяции рыб в водоемах, съедая некрупную рыбу.

- Наверное, у каждого рыболова бывала ситуация, что совсем на поплавочку не клюет (опускаешь приманку как в ванну). Такое часто бывает, если рыбалка проходит в дневное время, а не на заре. В данной ситуации причин отсутствия клева может быть много, однако, к одной из них может быть причастна щука. Конечно, возникает вопрос, причем тут щука, а ответ прост — когда в водоеме большая концентрация щуки, она постепенно выбивает другие виды рыб. Так что в такой ситуации пробуйте половить на спиннинг.

Щука охотится

А если водоем еще и глубокий и проточный (впадают и вытекают речки, ручейки), то лучше переключиться с ловли мирной рыбы и поохотиться на хищную рыбу. В таком водоеме щука будет чувствовать себя комфортнее, благодаря естественной аэрации водоема и достаточного пространства для зимовки.

Если у вас есть какие-то заметки по рыбам, пишите в комментариях!

Спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов